🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
📌 Когда хочется чего-то сладенького, мягенького и быстренького — слоеный творожный пирог к чаю на скорую руку. |
Добрый день, друзья. Бывает ли у вас, что внезапно захотелось чего-то сладенького? У меня на этот случай припасены с десяток рецептов. И сегодня я поделюсь одним из них. Люблю его не только за то, что получается вкусно и готовится быстро, но и за то, что все продукты в составе обычные, привычные нам и вполне доступные каждому.
Ингредиенты.
мука 2,5-3 стакана
сливочное масло 150 гр
сахар 170 гр +100 гр
сода 1 чайная ложка
творог 500 гр
сметана 4 столовых ложки
ванилин
изюм 90 гр
лимонный сок 1 столовая ложка
Приготовление.
Итак, 150 грамм размягченного сливочного масла со 170 граммами сахарного песка соединяю в глубокой емкости и перетираю вилкой.
Далее, добавляю 1 чайную ложку соды (без горки), погашенную 1 столовой ложкой лимонного сока. Начинаю перетирать массу руками и поэтапно вводить муку. Всего муки понадобится 2,5-3 стакана. Добиваюсь, чтобы получилась крошка.
В отдельной посуде соединяю 500 грамм творога, 100 грамм сахара, 1 большое куриное яйцо, щепотку ванилина и 4 столовых ложки (с небольшой горкой) сметаны. Блендером довожу массу до однородности. Стараюсь, чтобы комочков было как можно меньше или не было вовсе. Если нет блендера, можно перетереть через сито.
Теперь половину от объема крошки высыпаю в глубокую форму, застеленную бумагой. Разравниваю, выкладываю всю творожную начинку и закрываю второй половиной крошки. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ставлю чайник, режу пирог на порции и зову всех к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |