🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
📌 Проще некуда - хрустящее печенье с кусочками шоколада на скорую руку |
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня покажу, как приготовить замечательное печенье с кусочками шоколада, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Ингредиентов в составе совсем немного и они нам привычные.
Ингредиенты:
сливочн. масло - 90 гр;
сахар - 100 гр;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1/2 ч.л;
соль - 1/4 ч.л;
ваниль.
сахар - по вкусу;
мука ~ 150 гр;
темный шоколад - 90-100 гр.
Приготовление.
90 грамм размягченного сливочного масла нужно растереть со 100 граммами сахара и 1/4 чайной ложки соли. Можно это делать вилкой, но я сразу использую миксер. Затем добавляю 1 куриное яйцо и все перебиваю им же до однородной консистенции.
Масса должна получиться густой, практически не липнущей к рукам.
От нее отщипываю понемногу и руками формирую небольшие шарики, которые потом делаю приплюснутыми. Можно оставить заготовки круглой формы, но тогда выпекать их нужно будет несколько дольше. Выкладываю на заранее застеленный бумагой противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |