-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


📌 Проще некуда - хрустящее печенье с кусочками шоколада на скорую руку

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 13:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...62b9f28d29

! (700x393, 246Kb)

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня покажу, как приготовить замечательное печенье с кусочками шоколада, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Ингредиентов в составе совсем немного и они нам привычные.

Ингредиенты:

сливочн. масло - 90 гр;

сахар - 100 гр;

яйцо - 1 шт;

разрыхлитель - 1/2 ч.л;

соль - 1/4 ч.л;

ваниль.

сахар - по вкусу;

мука ~ 150 гр;

темный шоколад - 90-100 гр.

Приготовление.

90 грамм размягченного сливочного масла нужно растереть со 100 граммами сахара и 1/4 чайной ложки соли. Можно это делать вилкой, но я сразу использую миксер. Затем добавляю 1 куриное яйцо и все перебиваю им же до однородной консистенции.


1 (700x393, 207Kb)

Добавляю 1/2 ч. ложки разрыхлителя, ванильный сахар (по вкусу), 150 грамм муки и уже руками быстро собираю тесто. В конце всыпаю 90 грамм шоколада измельченного на небольшие кусочки.
 
Шоколад можно размельчить в блендере или даже натереть на терке, это дело вкуса, но мне нравится, когда в печенье он именно кусочками.


2 (700x393, 203Kb)

Масса должна получиться густой, практически не липнущей к рукам.


3 (700x393, 156Kb)

От нее отщипываю понемногу и руками формирую небольшие шарики, которые потом делаю приплюснутыми. Можно оставить заготовки круглой формы, но тогда выпекать их нужно будет несколько дольше. Выкладываю на заранее застеленный бумагой противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.

Приятного чаепития! good


4 (700x393, 204Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям