-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


📌 Рулет с маком на творожном тесте. Просто, быстро и очень вкусно к чаю.

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 12:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6ae417e896

! (700x393, 328Kb)

Всем привет! Делюсь сегодня рецептом вкусного и простого рулета к чаю. Рулет будет с маком на творожном тесте. Приготовить рулет очень просто, нам не нужны дрожжи и много времени. Творожный рулет с маком к чаю сможет приготовить даже новичок. Творожная выпечка всегда получается особенно мягкой и вкусной. Этот рулет не стал исключением. А к рулетам с маком все неравнодушны.

Рулет с маком на творожном тесте:
Для теста:
 
Творог  - 200 г
 
Яйца - 2 шт
 
Сахар - 1 ст.л
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Начинка:
 
Мак - 80 г
 
Сахар - 2 ст.л
 
Вода

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=QdMGewLgVkM&feature=emb_logo


1 (700x393, 225Kb)

Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут.


2 (700x393, 268Kb)

Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.


3 (700x393, 196Kb)

Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет.


4 (700x393, 170Kb)

Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.


5 (700x393, 237Kb)

Муку перемешиваем с разрыхлителем.


6 (700x393, 233Kb)

Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.


7 (700x393, 213Kb)

Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если есть время оставьте тесто на полчаса отдохнуть.


8 (700x393, 195Kb)

В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.


9 (700x393, 195Kb)

Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.


10 (700x393, 169Kb)

Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.


11 (700x393, 284Kb)

Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.


12 (700x393, 238Kb)

Признаюсь честно, рулет сверху у меня треснул, но я его нарезала и ни кто не заметил))) А на вкусе это не отразилось.

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям