🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🎂 Вкусный праздничный торт «Гармония» |
Всем привет!Совсем скоро наступит замечательный праздник у наших мужчин! И я предлагаю для семейного чаепития приготовить вот такой шикарный торт! В основе торта многим знакомая *Молочная девочка*, которую я предлагаю приготовить не только с белыми коржами, но и с шоколадными. Так торт становится очень гармоничным по вкусу, а мягкие бисквитные коржи легко пропитываются вкуснейшим сливочно-сметанным кремом. Сам тортик очень нежный, в меру сладкий и очень вкусный. А ещё он получается большой и высокий. Моим искушенным мужчинам он пришёлся по вкусу, а сынуля предложил именно это название-* Гармония*. Готовится торт совершенно просто и получится точно у всех. Готовьте с любовью и приятного праздничного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=NursOEKIR-g&feature=emb_logo
1.Для светлого теста яйца слегка взбить около минуты миксером.
3.В конце выложить муку и разрыхлитель, коротко перемешать миксером.
Вот такое тесто получается.
5.Сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при 170 С на 10 минут. Всего получается 5 светлых коржей.
6.Для шоколадного теста яйца также взбить, добавить сгущенку и снова взбить.
7.В конце ввести муку, какао и разрыхлитель, коротко перемешать миксером.
8.Испечь также 5 шоколадных коржей.
9.Готовые коржи подравнять.
Ингредиенты для крема должны быть холодные. Если у вас нет маскарпоне, то просто его не кладите.
10.В чаше взбить сливки со сметаной и ванильным сахаром до легкой плотности. Затем в 2-3 приёма ввести сахарную пудру и взбить до более плотной консистенции, но не до конечной плотности.
11.Добавить маскарпоне и окончательно взбить в плотный крем.
12.Мне пришлось переложить крем т.к он не помещался в предыдущую миску)))
13.Сборка торта. На блюдо выложить столовую ложку крема, сверху уложить шоколадный корж.
17.Далее снять кольцо,смазать остатками крема верх и бока торта.
18.Бока торта я украсила шоколадной стружкой, которую сделала при помощи овощечистки.
Вот и всё!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |