-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🎂 Вкусный праздничный торт «Гармония»

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 13:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3bfd9bf0cf

1 (700x393, 295Kb)

Всем привет!Совсем скоро наступит замечательный праздник у наших мужчин! И я предлагаю для семейного чаепития приготовить вот такой шикарный торт! В основе торта многим знакомая *Молочная девочка*, которую я предлагаю приготовить не только с белыми коржами, но и с шоколадными. Так торт становится очень гармоничным по вкусу, а мягкие бисквитные коржи легко пропитываются вкуснейшим сливочно-сметанным кремом. Сам тортик очень нежный, в меру сладкий и очень вкусный. А ещё он получается большой и высокий. Моим искушенным мужчинам он пришёлся по вкусу, а сынуля предложил именно это название-* Гармония*. Готовится торт совершенно просто и получится точно у всех. Готовьте с любовью и приятного праздничного чаепития!

Ингредиенты
*Светлое тесто*
-2 яйца
-360 гр сгущенного молока
-120 гр муки
-6 гр разрыхлителя
*Шоколадное тесто*
-2 яйца
-360 гр сгущенного молока
-90 гр муки
-25 гр какао
-6 гр разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более % жирности
-500 гр жирной сметаны
-150 гр сыра маскарпоне
-150 гр сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=NursOEKIR-g&feature=emb_logo


2 (700x393, 235Kb)

1.Для светлого теста яйца слегка взбить около минуты миксером.


3 (700x393, 256Kb)

2.Добавить сгущенку и снова взбить.


4 (700x393, 245Kb)

3.В конце выложить муку и разрыхлитель, коротко перемешать миксером.


5 (700x393, 254Kb)

Вот такое тесто получается.


6 (700x393, 229Kb)

4.Противень застелить пергаментом. С помощью кольца сделать коржи, выложив по 3 столовые ложки теста и разровняв. Если нет кольца просто начертите нужный диаметр на пергаменте. У меня кольцо диаметром 18 см.
 


7 (700x393, 224Kb)

5.Сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при 170 С на 10 минут. Всего получается 5 светлых коржей.


8 (700x393, 229Kb)

9 (700x393, 258Kb)

6.Для шоколадного теста яйца также взбить, добавить сгущенку и снова взбить.

10 (700x393, 256Kb)

7.В конце ввести муку, какао и разрыхлитель, коротко перемешать миксером.


11 (700x393, 225Kb)

8.Испечь также 5 шоколадных коржей.


12 (700x393, 256Kb)
13 (700x393, 275Kb)

9.Готовые коржи подравнять.


14 (700x393, 283Kb)
15 (700x393, 274Kb)

Ингредиенты для крема должны быть холодные. Если у вас нет маскарпоне, то просто его не кладите.


16 (700x393, 248Kb)

Этот маскарпоне плохого качества! Никогда его не покупайте! Брала несколько раз в разных городах и в разных магазинах и всегда он с плесенью и отвратительный на вкус!


17 (700x393, 268Kb)

10.В чаше взбить сливки со сметаной и ванильным сахаром до легкой плотности. Затем в 2-3 приёма ввести сахарную пудру и взбить до более плотной консистенции, но не до конечной плотности.


18 (700x393, 236Kb)

11.Добавить маскарпоне и окончательно взбить в плотный крем.


19 (700x393, 241Kb)

12.Мне пришлось переложить крем т.к он не помещался в предыдущую миску)))


20 (700x393, 264Kb)

13.Сборка торта. На блюдо выложить столовую ложку крема, сверху уложить шоколадный корж.


21 (700x393, 275Kb)

14.Установить кольцо. И обильно смазать кремом корж.


22 (700x393, 253Kb)

15.Далее уложить светлый корж и крем.


23 (700x393, 256Kb)

16.И так чередуя собрать торт. Я использовала только 8 коржей, т.к торт и так получился очень высоким. Если взять больший диаметр коржей, то их будет меньше, а торт получится шире. А из оставшихся коржей я сделала пирожные а-ля картошка, получилось очень вкусно( они есть на фото).
 
В таком виде убрать в холодильник на 3-4 часа.


24 (700x393, 224Kb)

17.Далее снять кольцо,смазать остатками крема верх и бока торта.


25 (700x393, 188Kb)

18.Бока торта я украсила шоколадной стружкой, которую сделала при помощи овощечистки.


26 (700x393, 221Kb)

19.А сверху отсадила розеточки из взбитых сливок.


27 (700x393, 230Kb)

Присыпала шоколадом и уложила бусинки.


28 (700x393, 263Kb)

Вот и всё!


29 (700x393, 306Kb)

Посмотрите какой шикарный разрез!!


30 (700x393, 336Kb)

Приятного чаепития! good


32 (700x393, 332Kb)
33 (700x393, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям