-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🎂 Миндальный торт

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:01 + в цитатник
https://vkusno-recept.ru/vy...alnyj-tort

1 (700x524, 361Kb)

Ингредиенты на 8 Порций: 
Яйца 4 шт.
Ванилин 2 г
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 145 г
Мука 55 г
Молотый миндаль 75 г
Сода пищевая  на кончике ножа
Ядра миндаля 135 г
Сахарная пудра 195 г
Масло сливочное 700 г
Миндальные хлопья 85 г

Приготовление.

Разделите сырые яйца (4 шт.) на белки и желтки. В миске соедините щепотку крупной соли, белки, холодную воду (2 ложки) и ванилин (2 г). Взбейте при помощи миксера эти ингредиенты, постепенно добавляя маленькими порциями сахар-песок (145 г). Взбивайте до получения жестких пиков, т.е. белковая масса должна иметь устойчивую пышную форму.


2 (700x466, 320Kb)

Отдельно взбейте желтки, введя в них муку (55 г), молотый миндаль (75 г) и пищевую соду (на кончике ножа). Затем прибавьте к желтковой массе пышные белки. Перемешайте так, чтобы белковая масса не утратила своей пышности.


3 (700x464, 372Kb)

Промажьте стенки формы с диаметром 26 сантиметров жиром, на дно поместите круг из пергаментной бумаги. Выложите бисквитную массу в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Пеките в духовой печи (температура: 178 градусов) на протяжении тридцати минут, не открывая дверцу духовки. Потом достаньте форму, слегка остудите бисквит в форме и выньте. Продолжайте охлаждать корж на решетке.
 
Вымойте форму, протрите её полотенцем. Испеките ещё один корж, следуя то же раскладке продуктов и технологии приготовления.


4 (700x564, 423Kb)

Ядра миндаля (135 г) выложите на противень в один слой и отправьте в разогретый, но выключенный, жарочный шкаф на один час. Затем золотистый поджаренный миндаль остудите. На плоской сковороде соедините орешки миндальные, сахарную пудру (75 г) и воду (2 ложки). Обжарьте всё вместе, непрерывно помешивая, до момента, когда сахар начнёт превращаться в карамель. Тут же отключите нагрев, снимите сковороду с плиты и распределите сладкую ореховую массу по листу пергамента, который слегка смажьте сливочным маслом, чтобы бумага не прилипла к карамели намертво. Остудите.


5 (700x466, 328Kb)

Отложите в сторону 20 ядер миндаля в карамели. Остальное измельчите в кофемолке или мелко порубите ножом. Затем в чаше кухонного комбайна или в миске при помощи миксера взбейте масло сливочное (540 г) с сахарной пудрой (85 г) и молотым миндалем в карамели. Крем должен быть пышный, однородный и упругий.


6 (400x267, 81Kb)

Бисквитные заготовки разрежьте каждый на три части. Должно получиться шесть пластов бисквита. Разложите на рабочей поверхности стола первый корж и смажьте его одной пятой частью приготовленного миндального крема. Сверху поместите следующий корж, крем и т.д. Должно быть 5 слоёв крема, 6 слоев бисквита. Отправьте заготовку торта в холод минимум на полчаса.


7 (700x466, 346Kb)

Приготовьте отдельно крем для покрытия верхней поверхности торта. Для этого взбейте миксером масло сливочное (154 г) и сахарную пудру (35 г). Этим кремом покройте боковины и верх торта. Сверху выложите 20 миндальных орешков в карамели. Бока присыпьте щедро миндальными хлопьями (85 г). Охлаждайте готовое изделие в течение ещё двадцати минут. Миндальный торт для юбилея готов.

Приятного чаепития! good


8 (700x524, 361Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям