-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌 Гречка по-купечески – рецепт старинной русской кухни!

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 13:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...134f38509b

! (700x525, 310Kb)

Сегодня приготовим старинное русское блюдо – гречку по-купечески. Оно прекрасно тем, что оно объединяет в себе сразу основное блюдо и гарнир. Готовится очень просто! Гречка по-купечески очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Свинину можно заменить курицей или индейкой, чтобы сделать блюдо более диетическим. Приготовление не отнимет много времени, а результат вас порадует. Подавая это блюдо на стол, можно окунуться в трактир 19 века!)) Так давайте попробуем приготовить блюдо, которое кушали купцы того времени!

Ингредиенты:
 
Свинина – 700 грамм
Гречка – 2 ст. (стакан 200 мл)
Лук – 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 800 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло

Приготовление.
1 (700x525, 486Kb)


2 (700x525, 420Kb)

Гречку по-купечески лучше всего готовить в глубокой сковороде, сотейнике, казане, или кастрюле с толстым дном.
 
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.


3 (700x525, 333Kb)

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе.


4 (700x525, 430Kb)

Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем к луку с морковью и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим по вкусу.


5 (700x525, 404Kb)
6 (700x525, 407Kb)

Гречку промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и всыпаем в сковороду поверх мяса с овощами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке и добавляем к гречке. Еще раз солим (я кладу на 2 стакана гречки 1 ч.л. соли).


7 (700x525, 455Kb)

Томатную пасту смешиваем с 800 мл. воды и вливаем к гречке с мясом.


8 (700x525, 359Kb)

Закрываем крышку и тушим на небольшом огне 20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.


9 (700x525, 432Kb)

Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам!

10 (700x525, 430Kb)

Приятного аппетита! good

11 (700x525, 356Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям