-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Земная женщина...Норвежская художница Froydis Aarseth - (0)

Да, я не ангел… Да..., я не святая… Земная женщина, из плоти и души. Часте...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55075
Комментариев: 394697
Написано: 794569


😍 😋 Японский чизкейк: как просто приготовить японский десерт у себя дома

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 11:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23edf46e25

1 (700x700, 407Kb)

Японский яизкейк - это очень нежный и пушистый пирог, приготовленный из большого количества яиц и сливочного сыра.

Ингредиенты:
Сыр Филадельфия или маскарпоне - 300 гр
Мелкий сахар - 100 гр
Большие яйца - 6 шт
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
 
Приготовление.
Заранее достаньте из холодильника яйца, масло, молоко и сливочный сыр. Все продукты должны иметь комнатную температуру. 
 
Аккуратно отделите белки от желтков.
 
В миску положите мягкое или растопленное масло, молоко, сливочный сыр, желтки, муку, крахмал и лимонный сок.


2 (571x700, 223Kb)

Все хорошо перемешайте до однородной массы, с помощью ручного блендера.


3 (584x700, 181Kb)

 

В яичные белки добавьте соль и начните взбивать с помощью миксера. Начните с низких оборотов, постепенно увеличивая. Взбивайте белки не дольше 2 минут, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока он не раствориться в яичной массе.
 
Совет: сахар начинайте добавлять по 1 ст. ложке, после каждой взбивайте примерно по минуте и так продолжайте, пока он не закончится.
 
Взбитый белок с сахаром добавляйте порциями в миску со сливочно-сырной массой. Осторожно смешайте каждую порцию лопаткой или кухонным венчиком, пока не смешаете все ингредиенты. 
 
Старайтесь не перемешивать массу слишком долго, чтобы она оставалась как можно более воздушной.

4 (616x700, 220Kb)

Форму для запекания (я взяла диаметром 20 см) застелите пергаментной бумагой. Проследите, чтобы бумага плотно прилегала к форме.


5 (562x700, 192Kb)

Медленно влейте сырную массу в форму.


6 (666x700, 188Kb)

Выпекать чизкейк можно двумя способами: классическим и на водяной бане.
 
Классический: на дно духовки поставьте сковороду, наполовину наполненную кипятком. Запекайте чизкейк на средней полке при температуре 165 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте запекать ещё 25 минут. По истечении этого времени выключите духовку, но не открывайте дверцу хотя бы 30 минут. Только после этого можете доставать готовый чизкейк.
 
На водяной бане: поместите форму с тестом в сковороду с кипящей водой (чтобы вода не попадала в форму) и запекайте так же, как я описывала выше.
 
Когда чизкейк немного остынет можно доставать его из формы.
 


7 (643x700, 345Kb)

Посыпьте чизкейк сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


8 (571x700, 364Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям