-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


📌 В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 10:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22a9e31ec9

1 (700x393, 473Kb)

Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Свинина – 1 кг (лучше всего готовить из ошейка)
Лук – 3 шт. среднего размера
Томатный сок – 500 мл
Специи любые по вкусу – 2 ч.л. (я добавляла молотый чеснок, паприку, кориандр, орегано, смесь перцев)
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Мясо нарезать на крупные кусочки. Мелко лучше не нарезать, мясо получится сухим.


2 (453x255, 202Kb)

2. Нарезать лук. Нарезать можно кольцами, полукольцами или крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.


3 (453x255, 166Kb)

3. Разобрать лук на лепестки.


4 (453x255, 163Kb)

4. В томатный сок добавить специи и соль. Хорошо перемешать.


5 (453x255, 189Kb)

5. Мясо перемешать с луком.


6 (453x255, 192Kb)

6. Залить томатным соком со специями. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить мариноваться в холодное место минимум на 2 часа.

2835299_61 (453x255, 206Kb)

7. Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу.

Томатный соус к мясу

Мясо с маринованным луком

2835299_soys (453x255, 185Kb)

8. Шпажки для шашлыка замочить в горячей воде на 20 минут (это нужно, чтобы при запекании они не подгорели).


8 (453x255, 160Kb)

9. Когда мясо замаринуется, насадить его на шпажки, чередуя с луком. Выложить на форму для выпекания. Чтобы сок от шашлыков не подгорал, на дно налить воды.


9 (453x255, 224Kb)

10. Запекать в разогретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.


10 (453x255, 235Kb)

12. Шашлык готов. Подавать конечно же лучше всего горячим, с маринованным луком и томатным соусом. По желанию можно немного посыпать зеленью
Приятного аппетита! good


11 (453x255, 130Kb)

11.
scale_1200 (453x255, 206Kb)

Томатный соус к мясу

Мясо с маринованным луком

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям