-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


📌 Кекс «Столичный» по ГОСТу

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 11:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0b106e5a02

1 (700x525, 393Kb)

Всем нам знаком с советских времен кекс «Столичный». Его продают либо кирпичиком, либо в виде индивидуальных кексиков. Только сейчас в магазине не купишь, тот самый кекс, вкус, которого нам знаком с детства. Но его можно приготовить дома и окунуться назад, в СССР. Давайте приготовим его вместе!
 
Ингредиенты:
 
Мука – 250 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар – 170 г
Изюм – 170 г
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
 
Приготовление.


2 (700x525, 403Kb)

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, затем просушиваем на бумажном полотенце.


3 (700x525, 346Kb)
4 (700x525, 396Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.


5 (700x525, 441Kb)

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.


6 (700x525, 437Kb)
7 (700x525, 437Kb)

Добавляем изюм и перемешиваем.


8 (700x525, 451Kb)
9 (700x525, 439Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам. Вымешиваем до однородной массы.


10 (700x525, 437Kb)
11 (700x525, 439Kb)

Форму для выпечки смазываем маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому маслом не смазываю.
 
Выкладываем тесто в форму. По центру делаем борозду ножом, смоченным в холодной воде.


12 (700x525, 403Kb)

Выпекаем кекс в разогретой до 170 градусов духовке 1 ч. 20 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.


13 (700x525, 346Kb)

Готовому кексу даем 15 минут немного остыть в форме, после чего извлечь и дать остыть на блюде.


14 (700x525, 375Kb)

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.


15 (700x525, 385Kb)
16 (700x525, 400Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x525, 396Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям