-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


📌 Воздушный пирог к чаю. Тесто на минеральной воде

Понедельник, 25 Января 2021 г. 10:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7f001e4f5e

1 (700x466, 470Kb)

Очень воздушный, нежный и вкусный пирог к чаю. Тесто замешиваю быстро с добавлением минеральной воды и сразу заливаю в форму. Его можно готовить с любыми ягодами, фруктами или вареньем. Сегодня готовлю пирог с какао, но какао не перемешиваю с тестом, а посыпаю порошком 2 слоя теста. Пирог получается нежным, пористым и очень ароматным.

Ингредиенты
 
2,5 стакана мука (430 гр.)
1,5 стакана сахар (230 гр.)
1 стакан вода (минеральная)
1 стакан растительное масло
5 шт. куриные яйца
2 ст.л. без горки разрыхлитель
2 ст.л. с горкой какао-порошок
Приготовление.

1. В большую миску высыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем миксером, пока смесь не станет пышной. Все замеряю в стакане объемом 250 мл.


2 (700x466, 230Kb)

2. Добавляем газированную минеральную воду, масло, разрыхлитель и порциями муку.


3 (700x466, 299Kb)

3. Хорошо взбиваем миксером. Получается не очень жидкое и пышное тесто.


4 (700x466, 245Kb)

4. В форму (у меня диаметр 25 см) выливаем 3 половника теста. Форму не смазываю, пирог к ней не прилипает.


5 (700x466, 282Kb)

5. Какао (1 ст. л.) насыпаем в небольшое ситечко и распределяем на тесте.


6 (700x466, 318Kb)

6. Закрываем слой из какао тестом (3 половника), снова посыпаем какао и выливаем остатки теста. Пирог с какао ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 45-55 минут. Время зависит от духовки, на готовность проверяем деревянной палочкой.


7 (700x466, 298Kb)

7. Получается вот такая красота. При запекании пирог хорошо поднимается, а при вынимании из духовки он не опускается.


8 (700x466, 371Kb)

8. Пирог немного остужаем в форме, затем вынимаем на доску или решетку. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.


9 (700x466, 429Kb)

9. Пирог с какао нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Какао не только добавляет выпечке приятный вкус, но и дает на разрезе интересный рисунок. Пирог воздушный, нежный, очень ароматный и вкусный.

Приятного чаепития! good


10 (700x459, 404Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям