-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌 Вместо пирожков готовлю отрывной пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом

Пятница, 22 Января 2021 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0e1c85fb11

!! (700x466, 472Kb)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт отрывного пирога, который часто готовлю вместо обычных пирожков. Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
 
✔Молоко - 100 мл.
 
✔Вода - 100 мл.
 
✔Растительное и растопленное сливочное масло - по 50 мл.
 
✔Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
 
✔Мука - 550 гр. +-
 
✔Дрожжи - 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
 
✔Сахар - 1 ст. ложка
 
✔Соль - 1 ч. ложка
 
✔Начинка - любая по вкусу (в данном случае жареная капуста с луком)

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=TV104vOu_IA&feature=emb_logo


0 (700x466, 252Kb)

В подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.


2 (700x466, 268Kb)

За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так "подошло" моё тесто за 1 час.


3 (700x466, 251Kb)

Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей.  Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв, так, как показано на фото.


4 (700x466, 314Kb)

Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку.


5 (700x466, 317Kb)

Начинку накрываю тестом и защипываю края.


6 (700x466, 319Kb)

Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.


7 (700x466, 329Kb)
7-1 (700x466, 433Kb)

Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!

Приятного чаепития! good


8 (700x466, 443Kb)
10 (700x466, 394Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям