-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


😋 Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d6e92418f

1 (700x525, 339Kb)

Этот вариация на тему старого советского рецепта из маминой кулинарной тетрадки. Тогда он назывался "пятиминутка". На самом деле времени уйдет в 3 раза больше, но все равно это очень быстро.
 
Что называется, пока гости топчутся на пороге и моют руки, прекрасный домашний рулет к чаю быстренько печется.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (не вареного)
2 яйца
2 щепотки соли
1 стакан муки (250 мл)
0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона
Для начинки:
повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре)
Как готовить:
1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать.
 
2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть.

2 (658x492, 148Kb)

4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
 
5. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно нес скапливалось в углах или середине.
 
6. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.


3 (700x457, 203Kb)

7. Достать противень из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце бисквитов вниз. Быстро, прямо с горячего бисквита снять бумагу для выпечки и тут же с помощью полотенца свернуть его в рулет.
 
Оставить основу остывать на пару минут.
 
8. Снова развернуть рулет и густо смазать повидлом или густым вареньем. В идеале кислым каким-нибудь. Но можно также и вареной сгущенкой промазать или нутеллой.


4 (700x502, 249Kb)

9. Теперь уже окончательно нужно свернуть рулет начинкой внутрь, плотненько и оставить его так, чтобы он зафиксировался.
 
10. Срезать по бокам немного для красоты и можно для удобства разделить большой рулет на 2 небольших рулета.
 
11. Готовый рулет можно сразу подавать. Если хочется красоты и завершенности, то можно посыпать его сверху сахарной пудрой или покрыть взбитым белком с пудрой, украсить орехами, ягодами и т.д.


5 (694x470, 246Kb)

Готово!
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям