-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

—хема "Ўелковые лепестки тюльпанов" - (0)

–амочка Ћюбите женщин - (0)

...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 42783
 омментариев: 356931
Ќаписано: 724706


😍 😋ƒесерт ЂЅитое стеклої

—уббота, 16 январ€ 2021 г. 10:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6c9f6163d4

1 (700x466, 344Kb)

ƒесерт Ѕитое стекло — это нежный и легкий желейный десерт. √отовитс€ он очень просто и быстро, основное врем€ уходит на застывани€ всех составл€ющих. “орт отменно держит форму, режетс€ на ровные кусочки, очень красиво смотритс€ в разрезе. “акой десерт нравитс€ маленьким дет€м по вкусу, консистенции и внешнем виду.

»нгредиенты:
 
—ухое желе – 4 цвета по 90 г.
¬ода - 1600 мл (по 400 мл на 1 пакетик 90 г.)
—метана густа€ - 600 г.
∆елатин - 25 г.
¬ода - 250 мл.
—ахарна€ пудра - 300 г.
¬анильный сахар - 0,5 ч.л.
 
ѕриготовление.
¬озьмите 4 сухих желе, желательно разных цветов — красный, зеленый, оранжевый и желтый. ћожно использовать только 3 цвета. —одержимое каждого пакетика высыпьте по разным емкост€м, например, в стекл€нные банки. «алейте сухое вещество гор€чей водой (кип€тком), в каждую банку по 400 мл жидкости. “щательно перемешивайте до полного растворени€ желирующих крупинок.
 
∆идкость красного цвета после остывани€ перелейте в форму. Ћучше вз€ть плоскую пр€моугольную или квадратную форму, чтобы застывшее желе было удобнее нарезать на кубики.


2 (700x466, 224Kb)

«еленую жидкость вылейте в аналогичную форму.
 
“оже самое проделайте с другими цветами. ‘ормочки поставьте в холодильник до полного застывани€ минимум на 4 часа. „тобы желе не пропиталось посторонними запахами, их лучше накрыть пищевой пленкой.
 
«астывшее желе разных цветов аккуратно достаньте из формочек и нарежьте небольшими кубиками.


3 (700x466, 372Kb)

∆елирующее вещество залейте водой (250 мл.) комнатной температуры, тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут дл€ разбухани€. «атем подогрейте жидкость в микроволновой печи, чтобы крупинки полностью растворились. “акже можно растворить их на слабом огне.


4 (700x466, 272Kb)

¬ густую сметану всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером до получени€ пышной массы.


5 (700x466, 316Kb)

ѕосле в сметану влейте остывший жидкий желирующий состав, тщательно перемешайте.
 
 убики желе уложите в глубокую объемную форму, залейте их сметаной. ћожно это делать сло€ми.


6 (700x466, 285Kb)

—метану и желейные кубики перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывани€ минимум на 4 часа.


7 (700x466, 319Kb)

 огда торт застынет, емкость буквально на пол минуты опустите в кип€ток, чтобы масса отстала от стенок. ѕереверните торт на плоскую тарелку. “орт легко нарезаетс€ на ровные порционные кусочки.

ѕри€тного аппетита! good


8 (700x466, 329Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м