-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

На страже добра: солнечные ангелы Галины Чувиляевой дарят людям радость и улыбки - (0)

Солнечные, добрые, милые, трогательные, смешные, тёплые, нежные, забавные, жизнеутверждающие &nda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55270
Комментариев: 395208
Написано: 795522


😍 😋Десерт «Битое стекло»

Суббота, 16 Января 2021 г. 10:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6c9f6163d4

1 (700x466, 344Kb)

Десерт Битое стекло — это нежный и легкий желейный десерт. Готовится он очень просто и быстро, основное время уходит на застывания всех составляющих. Торт отменно держит форму, режется на ровные кусочки, очень красиво смотрится в разрезе. Такой десерт нравится маленьким детям по вкусу, консистенции и внешнем виду.

Ингредиенты:
 
Сухое желе – 4 цвета по 90 г.
Вода - 1600 мл (по 400 мл на 1 пакетик 90 г.)
Сметана густая - 600 г.
Желатин - 25 г.
Вода - 250 мл.
Сахарная пудра - 300 г.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
 
Приготовление.
Возьмите 4 сухих желе, желательно разных цветов — красный, зеленый, оранжевый и желтый. Можно использовать только 3 цвета. Содержимое каждого пакетика высыпьте по разным емкостям, например, в стеклянные банки. Залейте сухое вещество горячей водой (кипятком), в каждую банку по 400 мл жидкости. Тщательно перемешивайте до полного растворения желирующих крупинок.
 
Жидкость красного цвета после остывания перелейте в форму. Лучше взять плоскую прямоугольную или квадратную форму, чтобы застывшее желе было удобнее нарезать на кубики.


2 (700x466, 224Kb)

Зеленую жидкость вылейте в аналогичную форму.
 
Тоже самое проделайте с другими цветами. Формочки поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Чтобы желе не пропиталось посторонними запахами, их лучше накрыть пищевой пленкой.
 
Застывшее желе разных цветов аккуратно достаньте из формочек и нарежьте небольшими кубиками.


3 (700x466, 372Kb)

Желирующее вещество залейте водой (250 мл.) комнатной температуры, тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут для разбухания. Затем подогрейте жидкость в микроволновой печи, чтобы крупинки полностью растворились. Также можно растворить их на слабом огне.


4 (700x466, 272Kb)

В густую сметану всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером до получения пышной массы.


5 (700x466, 316Kb)

После в сметану влейте остывший жидкий желирующий состав, тщательно перемешайте.
 
Кубики желе уложите в глубокую объемную форму, залейте их сметаной. Можно это делать слоями.


6 (700x466, 285Kb)

Сметану и желейные кубики перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.


7 (700x466, 319Kb)

Когда торт застынет, емкость буквально на пол минуты опустите в кипяток, чтобы масса отстала от стенок. Переверните торт на плоскую тарелку. Торт легко нарезается на ровные порционные кусочки.

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 329Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям