|
https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/iz-banalnoi-kuricy-gotovliu-miasnoi-delikates-dlia-prazdnichnogo-stola-takoi-v-magazine-tochno-ne-kupish-5fe20e8ef7cdfe2e8900dd48
Привет, друзья! Домашний Террин из курицы, красивый и вкусный подойдет и для утреннего бутерброда и как закуска на праздничный стол.
👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇
Рецепт террина из курицы:
400 г куриная грудка
600 г бедро индейки, курицы или свинина
150 г куриная печень
70 г луковица (1 небольшая)
110 г сливки 33% (если нет, можно 20%)
1 крупное яйцо
13 г соль
2 г черный перец
тимьян или другие специи
100-150 г бекон или копченая грудинка (по желанию)
по 40-50 г фисташки и вяленая клюква (по желанию)
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=ByienVkV2tQ&feature=emb_logo
Я буду использовать куриную грудку, бедро индейки и куриную печень.
Сочетание может быть другим - вместо индейки можно использовать свинину или телятину.
Мясо нарезать мелким кубиком со стороной примерно 1 см.
Печень нужно вымыть, обсушить и очистить от соединительных тканей и тоже нарезать.
На сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.
Сюда же добавить пару веточек тимьяна, или петрушку, или другие пряности по своему вкусу.
Выложить печень и быстро обжарить до румяности.
Посолить, поперчить все перемешать и через минуту выключить нагрев.
Дать её полностью остыть и убрать в холодильник. Подготовить форму для Террина. Я взяла форму для кекса.
Чтобы обезопасить себя и свою духовку от вытекания мясного сока я решила использовать пакет для запекания.
Классическую форму для Террина смазывают свиным жиром.
Выложить форму тонко нарезанным беконом или копченой грудинкой. Это по желанию.
Теперь нужно хорошо вымесить мясной фарш до белых нитей.
Добавить в фарш яйцо и жирные сливки. По вкусу перец.
Все продукты должны быть холодными.
Всё хорошо перемешать.
Добавить обжаренную печень, не забудьте убрать веточки тимьяна. Хорошенько перемешать все вместе.
По желанию можно добавить обжаренные фисташки и вяленую клюкву и опять всё перемешать.
Плотно уложить мясную массу в форму и утрамбовать.
Там не должно быть воздуха, это важно.
Прикрыть фарш беконом (если вы его используете).
Поставить форму в холодную духовку и включить 160°С градусов с конвекцией.
Готовность определяется по температуре внутри это изделия - это 75°С градусов.
По времени Террин простоял ровно 1 час 20 минут.
Он не должен плавать в мясном соке.
Если он всё же плавает, значит что вы нарушили технологию: сильно перегрели фарш или плохо его вымесили,
поэтому он не смог удержать воду внутри.
Ему надо дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
Под гнёт я не буду его ставить, он и так хорошо утрамбован. Вы можете поставить небольшой груз до 1 кг.
Приятного аппетита!