-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


😋 Вроде бы и просто, но неимоверно вкусно. Готовлю шикарные домашние конфеты

Пятница, 01 Января 2021 г. 10:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f48c609d9

! (700x396, 420Kb)

Всем огромный привет! Делюсь несложным рецептом сладостей, который был записан в тетради моей мамы. Многие упрекнут меня в том, что это не полезно, но могу сказать — зато вкуснооооо!

Ингредиенты.

Грецкие орехи 200 грамм

Сахар 150 грамм

Сливочное масло 90 грамм

Сливки 50 мл (33%) 

Шоколад 130 грамм

Приготовление.


1 (700x396, 428Kb)

2 (700x396, 491Kb)

Итак, на сковороду высыпаю 240 грамм грецких орехов со щепоткой соли, ставлю на средний огонь и обжариваю 4-5 минут.


3 (700x396, 474Kb)

Пересыпаю в отдельную мисочку и пока что отставляю в сторону. А тем временем в сотейнике или сковородке (посуда должна обязательно быть с толстым дном) растапливаю 150 грамм сахара на слабом огне. Не перемешиваю песок до тех пор, пока больше половины от его объема не расплавится. И только потом начинаю мешать, доводя массу до однородного состояния.


4 (700x396, 247Kb)

Теперь вливаю 50 миллилитров сливок (33%) и кладу 90 грамм сливочного масла, тщательно вымешиваю. Как только карамель станет однородной — можно снимать с огня. Даю постоять 2-3 минуты.
 
Если из карамели выделится масло, то поставьте её на небольшой огонь и разогрейте, тщательно размешайте, масло должно впитаться обратно.
Поливаю орешки, которые заранее выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму.


5 (700x396, 444Kb)

Убираю в холодильник на 15-20 минут. А тем временем, на водяной бане растапливаю 130 грамм шоколада (желательно черного). Распределяю его поверх застывшей карамели и снова отправляю в холодильник на 30-40 минут. Остается только порезать порционно и пожелать всем приятного аппетита и всего наилучшего в наступающем Новом году. good


6 (700x396, 437Kb)
7 (700x396, 474Kb)
8 (700x396, 452Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям