-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


📌Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки "как пух"(и жарю их, и пеку)

Пятница, 01 Января 2021 г. 10:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...57b7ebd3cd

1 (700x393, 457Kb)

Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков "как пух". Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны. Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Ингредиенты

Мука 700 р

Вода 2 стакана

Соль чайная ложка

Сахар столовая ложка

Масло 3 столовые ложки

Дрожжи сухие 10 грамм

Приготовление

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.


2 (700x393, 374Kb)

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.


3 (700x394, 380Kb)

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.


4 (700x394, 353Kb)

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.


5 (700x393, 321Kb)

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
 
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.


6 (700x394, 338Kb)

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
 
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅


7 (700x394, 430Kb)

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".
 
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
 
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
 
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.


8 (700x393, 398Kb)

Кладу начинку и хорошо защипываю края.


9 (700x393, 384Kb)

✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.


10 (700x395, 402Kb)

Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. 

👌 Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️
Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.
 

10-2 (700x393, 478Kb)

👌 Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️
Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

10-1 (700x393, 318Kb)

Приятного аппетита! good

11 (700x393, 423Kb)
12 (700x393, 474Kb)
13 (700x393, 484Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям