🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🎅 Английский рождественский кекс |
Для приготовления английского рождественского кекса изюм перебрать, промыть, обсушить. Масло размягчить при комнатной температуре, миксером или блендером на средней скорости взбить с сахаром добела, 5–7 мин.
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем. Изюм добавить к муке вместе с цукатами из вишни, пряностями и тертой цедрой, перемешать руками, чтобы все сухофрукты были покрыты мукой.
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая миксером или блендером до однородности. Убавив скорость до минимума, понемногу добавить в масляную массу смесь муки и сухофруктов, затем влить алкоголь.
Кусок марципана размером с большое яблоко размять руками, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой; марципан должен приобрести консистенцию пластилина. Раскатать марципан скалкой в пласт толщиной 7–8 см. Переложить на кекс, обмять руками. Обрезать лишнее, не доходя примерно 1 см до края кекса. Поднять кекс в воздух. Поддерживая одной рукой кекс снизу, другой рукой подмять марципан внутрь, под дно. Поместить кекс на блюдо, на котором предполагается его подавать.
Покрытие мастикой. 1 кг сахарной пудры просеять вместе со 100 г кукурузного крахмала, 12 г желатина за-лить 60 мл теплой воды, дать разбухнуть, 10–15 мин., затем растопить на водяной бане и перемешать с процеженным соком половины среднего лимона. Полученную смесь влить в сахарную пудру, добавить 1 белок. Вымешивать миксером до образования однородной массы. Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. У вас получится примерно 1,1 кг мастики.
Кусок мастики размером с большое яблоко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Раскатать до толщины 5 мм. Накрутить лист мастики на скалку, перенести на кекс, раскрутить. Руками быстро и аккуратно обмять мастику по форме кекса. Обрезать излишки, оставив снаружи край шириной около 1 см.
Для белой «королевской» глазури 1 яичный белок влить в чашу блендера или миксера, добавить 5 капель процеженного лимонного сока. Непрерывно перемешивая смесь, всыпать щепотку муки, а затем постепенно, по 1 ст. л. добавить 250 г просеянной сахарной пудры. Добавлять пудру до тех пор, пока масса не станет ярко-белой и похожей на взбитые сливки. Продолжать взбивать еще 2–3 мин., до полной однородности массы. До момента и в ходе использования продолжать перемешивать блендером или миксером на низкой скорости. Для использования помещать около 2 ст. л. глазури в корнетик, сделанный из бумаги для выпечки (пергамента), и украшать английский рождественский кекс по вкусу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |