-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🥗 Салат «Генеральский». Когда хочешь приготовить что-то по-настоящему крутое!

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 11:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4af82716eb

1 (700x466, 413Kb)

Салат чаще его готовят с куриным мясом, отварным или копчёным, но можно использовать и отварную говядину или постную свинину. Салат выкладывается слоями, а подавать его можно как на общей тарелке, так и порционно. Кушанье достаточно сытное, с пикантными нотками копчёной курицы и чесночка. Как его приготовить - я сейчас расскажу!

Ингредиенты (6 порций)
 
Зелень свежая —  украсить
Картофель — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 150 г
Морковь — 100 г
Окорочок куриный копчёный — 300 г (без кожи и костей)
Свекла — 500 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца вареные — 3 шт.
 
Приготовление:
 
1. Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
 
2. Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо. Я буду делать салат в сервировочном кольце. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо. Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока. Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой. Нанести сеточку майонеза.


2 (700x466, 351Kb)

3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.


3 (700x466, 345Kb)

4. Красный лук мелко нарезать. Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой. Выложить лук следующим слоем.


4 (700x466, 350Kb)

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить. Нанести сеточку майонеза.


5 (700x466, 354Kb)

6. Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке. Выложить тёртый сыр следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.


6 (700x466, 382Kb)

7. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза. Нанести полученную смесь следующим слоем.


7 (700x466, 326Kb)

8. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок. Нанести полученную смесь завершающим слоем.


8 (700x466, 372Kb)

9. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо. Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки.

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям