-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌 На ужин: вкусно приготовить скумбрию - это запечь в духовке

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 10:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f48f6a6d1

1 (700x434, 413Kb)

Сегодня расскажу, как приготовить рыбу, которая не всем нравится – скумбрию. Хотя она морская и достоинств в ней столько, что не перечесть. Редко кто ее солит, еще реже жарит – предлагаю запечь на толстом слое овощей. Очень красиво смотрится, как в ресторане. Рецепт простой, но интересный: попробуйте сами и оцените.

ПОНАДОБИТСЯ:
 
скумбрия - 3 шт.,
репчатый лук - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лимон - 1-2 шт.,
сливочное масло - 40 г.,
соль, приправы, растит. масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Сначала выбираю подходящую форму для запекания: подойдет стеклянная, керамическая или даже просто чугунная глубокая сковорода.
 
  • На дно кладу сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Теперь – репчатый лук: его очищаю от шелухи, нарезаю полукольцами и выкладываю толстым слоем.
  • Поверх лука - такой же слой моркови: натираю на корейской терке или режу длинными брусочками, как для плова.
  • Форму с овощами пока отодвигаю в сторону и подготавливаю рыбу:
отрезаю, как обычно, все ненужное (голову, хвост, плавники), удаляю внутренности. Тушки мою холодной водой и промокаю бумажным полотенцем.
 
 
2 (700x462, 306Kb)

На одной стороне скумбрии делаю разрезы через 2 см. друг от друга: хребет разрезаю, а нижняя сторона рыбы остается целой.


3 (640x427, 157Kb)

Солю с обеих сторон, посыпаю смесью перцев (можете взять свои любимые приправы).
В каждый разрез вкладываю тонкий кружочек лимона.
Слегка сбрызгиваю скумбрию растительным маслом.
И запекаю 35 минут (пару раз достаю и поливаю выделившимся жиром). Температура в духовке 180°.
Приятного аппетита! good

2835299_4 (700x464, 330Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям