-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


📌Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...29fcc3745b

1 (634x441, 218Kb)

Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.
 
Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой. И нет, это не отварное мясо будет.
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
черный перец
соль
растительное масло
лавровый лист
Как готовить:
1. Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца.
 
2. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.


2 (700x434, 291Kb)

3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.


3 (688x445, 273Kb)

4. Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.
 
5. Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.


4 (700x432, 248Kb)

6. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.
 
Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.


5 (679x444, 190Kb)

И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и... начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям