-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🥗 Салат-рулет Мимоза

Среда, 23 Декабря 2020 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2e89e928e6

1 (700x466, 347Kb)

Готовим всеми известный салат под названием Мимоза. Подаем его на стол оригинально, в виде порционных кусочков одного большого рулета. Используются стандартный набор продуктов для салата Мимоза, они выкладываются слоями друг на друга в виде полотна, затем скручиваются в плотный рулет. Он очень красиво и изыскано смотрится в разрезе, станет украшением любого стола.
 
Ингредиенты:
 
Рыбные консервы (сайра) -1 банка
Яйца -7 шт.
Морковь -1шт. (100 г.)
Картофель -2 шт. (200 г.)
Сливочное масло - 50 г.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
 
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь заранее отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
 
  1. На прямоугольную дощечку уложите пищевую пленку в два слоя. Яйца сварите "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, высыпьте на дощечку, равномерно распределите, формируя прямоугольник. Сверху сделайте сетку из майонеза.
  2. Белки также измельчите на терке, выложите на желтки, смажьте майонезом.
  3. Вареную морковь натрите на мелкой терке, покройте стружкой слой белков. Сделайте сетку из майонеза.
  4. Картофель измельчите аналогично моркови, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом, притрусите солью.
  5. Подмерзшее сливочное масло натрите на мелкой терке прямо на картофельный слой.
  6. Зеленый лук нарежьте кольцами, присыпьте ими масло.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой в кашицу. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного масла, в котором хранились консервы.


2 (700x466, 454Kb)

Когда все слои выложены, начинайте скручивать рулет. С помощью пищевой пленки соедините два края полотна, чтобы они полностью закрыли рыбные консервы.


3 (700x466, 399Kb)

Сверху рулет еще раз обмотайте пищевой пленкой, руками придайте ему правильную форму. Положите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом, рулет стал тверже. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

 
Приятного аппетита! good


4 (700x466, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям