-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🎂 Простой домашний сметанный торт - очень вкусный!

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 11:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3a30466077

! (700x393, 268Kb)

Всем привет! А вы любите тортики? Я очень, но последнее время не воспринимаю покупные торты. Какие то они все жирные, крем не вкусный и его слишком много. За последний год ни разу не ела покупной торт и вот совсем не хочется. А вот приготовить самой вкусный домашний торт - это с радостью. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сметанного торта. Сметанник многим знаком с детства и мы его очень любим. Тортик этот готовить легко, а получается вкусно и довольно бюджетно.

Торт "Сметанник":
Тесто:
 
яйца 2 шт.,
 
мука 150 гр.,
 
сметана 200 гр.,
 
сахар 150 гр.,
 
грецкие орешки 50 гр.,
 
разрыхлитель 6 гр.
 
Крем:
 
сметана 25-30% 300 гр.,
 
сливки от 33% 150 гр.,
 
Сахарная пудра/мелкий сахар 60 гр.
 
Приготовление.

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=5W3aOoUcmHI&feature=emb_logo


1 (700x393, 227Kb)

В чашу отправляем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут. Должна появиться мягкая пена.


2 (700x393, 224Kb)

Затем постепенно начинаем вводить сахар и взбиваем 6-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.


3 (700x393, 251Kb)

Добавляем к взбитым яйцам сметану и перемешаем на маленькой скорости.


4 (700x393, 253Kb)

Просеиваем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.


5 (700x393, 292Kb)

В последнюю очередь добавляем орехи. Предварительно орехи промываем и обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Все еще раз перемешиваем.


6 (700x393, 299Kb)

Тесто я разделила на две равные части и вылила в формы 18 см. Если форма одна выпекаем по очереди или можно испечь один корж, но тогда время приготовления увеличиться. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 25-30 минут. Коржи остужаем.


7 (700x393, 232Kb)

Готовим крем: взбиваем 3 минуты сметану с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.


8 (700x393, 262Kb)

Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки до плотности.


9 (700x393, 248Kb)

Затем соединяем две массы и перемешиваем. Крем готов


10 (700x393, 255Kb)

Каждый корж делим на 2 части. Верх коржа, который поднялся я срезала, затем измельчу и украшу торт.


11 (700x393, 222Kb)

Собираем торт, я делаю это в разъемном кольце. Корж, крем, корж, крем и тд.


12 (700x393, 267Kb)

Верхний корж это нижняя ровная часть одного из коржей, так тортик будет более ровный. Верхний корж тоже смазываем кремом. Остатки коржей измельчаем в блендере и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на пропитку. Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.


13 (700x393, 298Kb)

Вот такой красивый и аккуратный торт получается.
Приятного чаепития! good


14 (700x393, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям