-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🥂 Карп запеченный с луком - не только в канун Рождества

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 13:37 + в цитатник
https://fajerki.pl/2020/12/...a-wigilie/

2835299_Screenshot_5 (700x393, 251Kb)

Карп - пресноводная рыба, она родом из Азии и была завезена в Европу римлянами. Карпы неприхотливы и живут в воде с низким содержанием кислорода. Их можно выращивать в неглубоких илистых прудах, густо покрытых водной растительностью. Карп - всеядный вид. Он предпочитает животную пищу (водные беспозвоночные, личинки, черви, моллюски, зоопланктон), но также питается растениями и водорослями, а также другими бентосными организмами.
Рекомендую блюдо - запеченный карп:
Рецепт.
- 1 карп примерно 2 кг
- 14 г соли
- 2 луковицы
- масло для жарки

Приготовление.



Сегодня карпа в основном выращивают в странах Центральной Европы, где его традиционно подают во время праздничных обедов в конце года.
Эта рыба стала очень ценным источником белка во время многодневных постов, установленных христианской религией. Так что не случайно техника разведения карпа в древности оттачивалась в монастырях.
Великая карьера карпа за рождественским столом в Польше началась в 1947 году. Рыболовный флот восстанавливался после повреждений, нанесенных войной. На рынке не хватало рыбы. Именно тогда тогдашний министр промышленности Хилари Минк решила, что карп заменит морскую рыбу. Был придуман слоган «Карп на каждый стол в канун Рождества». В течение многих лет карп был единственной рыбой, доступной до Рождества и недоступной за пределами этого периода. Таким образом укрепились позиции карпа как праздничной рыбы.


1Рє (700x403, 237Kb)

Выпотрошение карпа:
когда вы уверены, что рыба мертва или эффективно оглушена, возьмите бумажное полотенце или ткань и оберните ими тело рыбы. В свежем карпе много слизи, что делает его очень скользким. Поэтому стоит следить, чтобы рыба при разделке не выскользнула из-под лезвия.
Начните потрошение карпа с разреза сразу за линией головы на животе. Учтите, что из-за этого рыба начнет терять кровь, поэтому используйте большую разделочную доску.
Потяните нож к хвосту и сделайте широкое отверстие в животе рыбы. Затем аккуратно удалите внутренности. Особенно осторожно нужно быть с желчным пузырем. Если его повредить, и его содержимое попадет внутрь рыбы - мясо будет горьким и непригодным для употребления.
Кишки карпа лучше всего аккуратно удалить ложкой. Затем очень острым (желательно гладким) ножом отрежьте голову сразу за жаберными крышками. Подготовленное таким образом тело теперь следует тщательно промыть под проточной водой, избавившись от остатков крови. Еще можно ножницами отрезать плавники, но это не обязательно.


2Рє (700x468, 361Kb)

Карпа разделить на раструб, разрезать пополам, промыть и обсушить. Очистите лук и нарежьте дольками. Положите в блюдо несколько ломтиков лука, накройте кусочками рыбы, снова луком и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.


3Рє (700x401, 281Kb)

Вынув лук из холодильника, отделите лук, но не выбрасывайте его. Приправьте рыбу солью, обваляйте в муке, нагрейте масло на сковороде и обжарьте на более сильном огне, пока она не станет коричневой. Выложить в форму для запекания немного лука, выложить на него жареного карпа и засыпать луком (можно делать слоями). Сверху сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. В середине запекания снимите крышку.
Приятного аппетита. good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям