-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Крутые кулинарные лайфхаки

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

У каждой хозяйки в арсенале есть свои личные кулинарные хитрости и секреты. Но все же буду надеяться, что из списка представленного ниже, вам все же, что то пригодится.

3352215_sharapova_001 (540x540, 46Kb)



1. Чтобы ваша яичница была пышненькой, добавьте две ложечки холодненькой водички и хорошенько взбейте яйца.

2. Чтобы тесто стало ароматнее, а ваша выпечка вкусней. Вместо дрожжей добавьте в тесто немножечко коньяка.

3. Для того, чтобы белок яйца быстренько взбился в пышную пенку, его стоит предварительно охладить в морозилке и добавить немного лимонной кислоты или же пару капель лимонного сока. С желтком все на оборот - он предпочитает сахар и тепло.

4. Чтобы мясо обжарить или запечь с золотой корочкой, обмажьте его медком.

5. Чтобы лук потерял горечь и стал намного вкуснее, после нарезки положите его в дуршлаг и обдайте кипяточком.

6. Печенка станет мягкой, если вы ее перед обжариванием посыпьте ее сахарком.

7. Чтобы яички не лопались при варке, их предварительно стоит вымыть в холодной водичке.

8. Чтобы молочко не подгорело при варке, кастрюльку надо перед использованием сполоснуть холодной водичкой, и варить на средненьком огне.

9. Овощи стоит чистить или мыть обязательно перед тем, как кладут в супчик.

10. Чтобы морковь не потеряла свой вкус ее нужно варить минут 5-10. Также морковку, в принципе, как и другие овощи, готовят на большом огне и солить нужно в конце варки.

11. Чтобы ваш рис был рассыпчатым, замочите его перед варкой в холодненькой воде на минут30.

12. Чтобы соль не каменела в посуде для хранения и не увлажнялась, можно добавить в нее парочку зернышек риса.

13. Чтобы ваш рис не разваривался, его можно немножко обжарить, но следует помнить, что после жарки рис не очень сильно увеличится в объеме.

14. Чтобы молочко не убегало с кастрюли надо бросить в нее кусочек сахарка и накрыть крышкой, при этом помешиваем с интервалом в 3-4 минуты.

15. Чтобы ваш рис был прозрачнейшим, стоит на пять минут окунуть его в кипяточек.

16. Чтобы рисок или макарошки не слиплись при варке, стоит добавить в водичку немножко масла, подсолнечного или же оливкового.

17. Увядшая зелень - укропчик и петрушка, станут как свежая, если вы положите ее в водичку слегка разведенную уксусом;

18. Чтобы получить вкусненькие овощи при их варке, всего лишь нужно опустить их в воду только после того, как она закипит. А если хотите чтобы вкусненьким был бульончик,то надо варить овощи - в холодной водичке.

19. К смеси: творога, яйца и муки, для сырничков, добавите чуток растительного маселка. Тогда сырники получаются пышными и вкусными.

20. Секрет идеального борща - свеклу для  идеального борща стоит варить целиком, пока варится сам бульон. Затем, мясо и свеколку вынуть, а бульон процедим и будем варить борщ как и  обычно. Только в самом, самом конце приготовления борща, вареную свеколку трем на крупной терочке и ложим в уже готовенький борщик. Даем закипеть и выключаем. Вкус идеальный, и цвет просто отличный.

21. Щи и борщик будут гораздо насыщенней и конечно же вкуснее, если вы в них сварите целую картофелину, а уже затем разомнете. Разминать стоит в кастрюле или же в сковороде с зажарочкой.

22. Чтобы сок при выпечке открытого пирога с фруктовой или же ягодной начинкой, не убегал и подгорал на противне стоит воткнуть в начинку, вертикально, несколько макарошек с отверстием. Тем самым кипящий сок поднимется по этим, так сказать трубочкам, а из вашего пирога не выльется.

23. Если вы любите рассыпчатую кашку, тогда на один стакан любой крупы берем 2 стаканчика жидкости. Крупу нужно засыпать непосредственно в кипяток.

24. Маленький ломтик лука, помещенный в холодильник, уничтожит все содержащиеся в нем неприятные запахи.

25. Для купленных пряностей вредны - высокая температура свет и повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрывающихся, непрозрачных, керамических, можно фарфоровых или же из темного стекла баночках, причем каждую пряность, в отдельной емкости и подальше от газовой плиты.

26. Чтобы специи не потеряли свои качества, не в коим случаи нельзя сыпать их из баночек, в которых они хранятся. Поскольку они поглотят много влаги из пара готовящегося блюда.

27. Шкурки от съеденного банана помогут быстро развариваться любому мясу. Не верите? А вы попробуйте и вас удивит конечный результат. Мяско будет сочным, мягким и душистеньким.

 
Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям