-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Как создать уют к Новому году?

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 16:00 + в цитатник

1 (700x466, 499Kb)

Создать новогоднее настроение в каждом доме можно без особых затрат! Сначала нужно сделать уборку, чтоб не оставить к Новому году пыли и мусора, навести в доме порядок. Если осталось грязное бельё, нужно его выстирать. После этого можно заняться декорированием помещения. Если у Вас будет живая ёлка, то она сразу создаст новогоднее настроение, даже без дорогих игрушек. Украсьте её игрушками и гирляндами по своему вкусу. Используя еловые ветки и шишки, можно создать декор со стаканами и вазами. Свечи всегда выглядят роскошно в новогоднем убранстве. Гирлянды из цветов всегда создадут радостное настроение! Не забудьте приготовить подарки родным и близким. Праздничную атмосферу поможет создать нарядная упаковка! Красиво уложенные под ёлкой подарки сразу станут центром притяжения детворы, а развешанные на ёлке угощения в виде конфет и печенья поддержат праздничную атмосферу! Не старайтесь покупать самое дорогое, хоть и говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь, это никак не относится к подаркам. Подарки должны быть сделаны от души, и это главное.

Пусть ваша подготовка к празднику будет плодотворной!


2 (660x529, 325Kb)

3 (700x465, 250Kb)
4 (700x393, 325Kb)
4-1 (700x523, 456Kb)
5 (600x400, 413Kb)

Печенье или пряники на ёлку можно приготовить самим по несложным рецептам:
Рецепт 1. Печенья вкусные и рассыпчатые.
Но немного жестковатые. Идеально подходят для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).
 
Инградиенты:
 
1+1/3 стакана муки,
1 сырой желток,
1 ст ложки сметаны,
50г сливочного масла,
50г меда,
1~3 ст ложки сахара,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды
Приготовление.
 
Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
 
Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.
 
Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.
Рецепт 2: крепкие масляные печенья
 
Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
 
Инградиенты:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1/5 ст молока,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Приготовление.
 
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
 
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить
Рецепт 3: Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов
 
Инградиенты:
3 стакана муки,
2 яйца,
200 г сахара,
100 г меда,
200 г сливочного масла или маргарина,
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.
Приготовление.
 
Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.
Новогоднее печенье без яиц (с бананом)
 
Инградиенты:
 
Банан - 1 шт.
растительное масло - 150мл
мука пшеничная - 300г
сахар - 100г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка
Приготовление.
 
Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
 
Инградиенты:
 
Банан - 1 шт.
растительное масло - 150мл
мука пшеничная - 300г
сахар - 100г
имбирь молотый - 3 ч. ложки
корица - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода (гашеная) - 2 ч. ложки
соль - щепотка
апельсиновая цедра - с 1 апельсина
Приготовление.
 
Из банана сделать пюре. Добавить растительное масло и перемешать. Сделать апельсиновую цедру - потереть на терке кожуру апельсина. К банану и растительному маслу добавить апельсиновую цедру, перемешать. Добавить муку, сахар, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Вымесить тесто. Тесто желательно поставить в холодильник на полчаса.
 
Тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Можно слепить из теста шарики, немного примять.
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье и выпекать в духовке до готовности (25-30 минут).

Больше рецептов
6 (700x465, 598Kb)
7 (700x446, 432Kb)
8 (700x466, 523Kb)

Рубрики:  Своими руками
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2020 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку