🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
📌 Порционное заливное из куриного филе, хорошо держит форму, готовится быстро и просто (рецепт для Новогоднего стола) |
У меня практически ни один Новогодний стол не обходится без холодца или заливного. Эти блюда прочно вошли в #новогоднее меню наверное в каждой семье. И даже несмотря на то, что их точно умеет готовить любая хозяйка, я предлагаю свой вариант заливного из куриного филе. Я делаю его порционным и смотрится оно очень оригинально и красиво. К тому же, готовить его просто и быстро и получается оно очень лёгким.
Куриную грудку снять с косточек, разделить на части помельче и сложить филе в небольшую кастрюлю. Добавить к филе морковь, репчатый лук, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Залить продукты водой в указанном в ингредиентах количестве и поставить на огонь. Когда вода закипит тщательно снять пенку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне вариться на 20 минут.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Вареную морковь из бульона нарезать на половинки кружочков. Лук можно выбросить, он не нужен. Подготовить листочки петрушки и нарезать перепелиные яйца на половинки. Яйца можно использовать и куриные, но тогда лучше взять их самого маленького размера.
Теперь нужно разложить подготовленные ингредиенты в форму и залить бульоном. Я использую для порционного заливного вот такие небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов. Сначала я выкладываю половинки яиц, листочки петрушки и кусочки моркови, затем слой куриного мяса. Следующий слой такой же, только уже без яиц. В принципе, делать это можно произвольно, на свой вкус, учитывая, что самый нижний слой в результате окажется верхним. После этого нужно влить бульон и поставить заливное в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа заливное полностью готово. Застывает оно крепко и его очень легко извлечь из формочек способом переворачивания на тарелку.
Поскольку у меня была только одна форма для кексов на 6 штук, то я еще сделала вот такую порцию в обычной стеклянной пиалке.
Вот такое порционно заливное у меня получается. Это красиво, эффектно, оригинально и очень вкусно. Очень советую попробовать приготовить эту замечательную закуску на праздничный Новогодний стол этим способом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |