-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


📌 Порционное заливное из куриного филе, хорошо держит форму, готовится быстро и просто (рецепт для Новогоднего стола)

Среда, 09 Декабря 2020 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...75c7928a20

! (700x393, 294Kb)

У меня практически ни один Новогодний стол не обходится без холодца или заливного. Эти блюда прочно вошли в #новогоднее меню наверное в каждой семье. И даже несмотря на то, что их точно умеет готовить любая хозяйка, я предлагаю свой вариант заливного из куриного филе. Я делаю его порционным и смотрится оно очень оригинально и красиво. К тому же, готовить его просто и быстро и получается оно очень лёгким.

Ингредиенты на 9-10 порций:
Куриное филе - 400 гр
Перепелиные яйца - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Агар-Агар - 10 гр
Вода - 400 мл
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление.

Куриную грудку снять с косточек, разделить на части помельче и сложить филе в небольшую кастрюлю. Добавить к филе морковь, репчатый лук, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Залить продукты водой в указанном в ингредиентах количестве и поставить на огонь. Когда вода закипит тщательно снять пенку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне вариться на 20 минут.


1 (700x393, 272Kb)
2 (700x393, 272Kb)

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Вареную морковь из бульона нарезать на половинки кружочков. Лук можно выбросить, он не нужен. Подготовить листочки петрушки и нарезать перепелиные яйца на половинки. Яйца можно использовать и куриные, но тогда лучше взять их самого маленького размера.


3 (700x393, 315Kb)
4 (700x393, 310Kb)

Далее нужно подготовить бульон для заливки. Для этого можно использовать желатин или Агар-Агар. В последнее время мне очень понравилось использовать для застывания желе именно Агар-Агар. У него нет никакого постороннего запаха, желе с ним застывает, как мне кажется, крепче и быстрее и, что еще немаловажно, он выдерживает высокие температуры и жидкости с ним можно кипятить.
 
В процеженном бульоне растворить Агар-Агар, нагреть до кипения на плите или в СВЧ, затем дать остыть. Если брать желатин, то его нужно использовать по обычной схеме, указанной на упаковке.


5 (700x393, 275Kb)

Теперь нужно разложить подготовленные ингредиенты в форму и залить бульоном. Я использую для порционного заливного вот такие небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов. Сначала я выкладываю половинки яиц, листочки петрушки и кусочки моркови, затем слой куриного мяса. Следующий слой такой же, только уже без яиц. В принципе, делать это можно произвольно, на свой вкус, учитывая, что самый нижний слой в результате окажется верхним. После этого нужно влить бульон и поставить заливное в холодильник на 2 часа.


6 (700x393, 278Kb)
7 (700x393, 279Kb)
8 (700x393, 283Kb)

Через 2 часа заливное полностью готово. Застывает оно крепко и его очень легко извлечь из формочек способом переворачивания на тарелку.


9 (700x393, 290Kb)
10 (700x393, 244Kb)
11 (700x393, 264Kb)

Поскольку у меня была только одна форма для кексов на 6 штук, то я еще сделала вот такую порцию в обычной стеклянной пиалке.


12 (700x393, 306Kb)
13 (700x393, 269Kb)

Вот такое порционно заливное у меня получается. Это красиво, эффектно, оригинально и очень вкусно. Очень советую попробовать приготовить эту замечательную закуску на праздничный Новогодний стол этим способом.


14 (700x393, 310Kb)
15 (700x393, 236Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 264Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям