-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🎂Торт «Молочная девочка с Клюквой». Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 13:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1cc030227d

! (700x393, 303Kb)

Всем привет! Спешу с вами поделиться великолепным рецептом вкуснейшего торта. Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А на Новый Год он точно станет идеальным. А самое важно, что этот тортик очень легко готовиться, я уверена вы справитесь.

Торт «Молочная девочка с клюквой»:
Тесто:
 
Сгущенка - 500 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 180 г
 
Разрыхлитель - 12 г.
 
Масло сливочное - 80 г (растопить)
 
Крем:
 
Жирная сметана - 600 г
 
Сливки 33 % - 250 мл.
 
Сахар - 180 г
 
Клюквенный джем:
 
Клюква - 250 г
 
Сахар - 70 г
 
Крахмал - 10 г
Приготовление.
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=zIyjEMhHgHg&feature=emb_logo

1 (700x393, 246Kb)

Для начала приготовим клюквенный джем. В сотейник отправляем клюкву. У меня замороженная. Заранее я клюкву не размораживала, просто промыла. К клюкве добавляем сахар и крахмал.


2 (700x393, 288Kb)

Ставим сотейник на огонь и растапливаем сахар на маленьком огне постоянно помешивая. Когда сахар подтает, перебиваем немного блендером. Провариваем еще 3 минуты.


3 (700x393, 233Kb)

Готовый джем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.
 
Вместо джема можно использовать варенье, повидло и т.д. Также ягода может быть любая на ваше усмотрение.


4 (700x393, 189Kb)

Приступим к приготовлению коржей. Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.


5 (700x393, 252Kb)

Далее просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем щепотку соли. Взбиваем еще раз до однородности.
 


6 (700x393, 209Kb)

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем последний раз.


7 (700x393, 220Kb)

На пергаменте рисуем круги, у меня 18 см, но торт получился очень высоким. Вполне можно сделать его шире, но не таким высоким. Делаем корж, распределяем тесто тонким слоем. Можно сделать круг с помощью формы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-6 минут. Коржи не пересушите, они тонкие и готовятся очень быстро.


8 (700x393, 240Kb)

Готовые коржи я накрываю, чтобы они не сохли.


9 (700x393, 184Kb)

Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень охлажденными. Перед взбивание можно положить в морозилку чашу и венчики на 5 минут. Взбиваем очень хорошо охлажденные сметану, сливки и сахар до пышного состояния.


10 (700x393, 266Kb)

Собираем торт в кольце, чтобы он оставался ровным. Собираем по привычной всем схеме корж, крем, джем, корж, крем, джем и тд. Джем мы наносим тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. У меня уходило примерно по 2 ч.л джема на слой. А крема на каждый слой необходимо по 2 ст.л. Это при условии диаметра торта 18 см.


11 (700x393, 194Kb)

Торт получился настолько высоким, что мне понадобилось 2 форме, хорошо, что они у меня были) Верхний корж смазываем остатками крема и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Убираем в холодильник минимум а 5 часов, а лучше на ночь.


12 (700x393, 257Kb)

Торт я не выравнивала, что и так очень нравится. Украсила клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву я заранее разморозила, обсушила и обваляла в сахарной пудре.


13 (700x393, 303Kb)

А вот и чудо разрезик, он просто восхитительный. Торт резался буквально нажатие, он очень нежный.


14 (700x393, 241Kb)

Этот тортик точно придется по душе всем гостям. Сочетание сладких коржей и немного кислой начинки потрясающее. Тортик супер нежный и сочный. Очень рекомендую.

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 272Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям