🌸 Влажный, пышный кекс на кефире. Готовлю без миксера. Быстро, просто и очень вкусно - (0)
🌸 Нежные рогалики мягкие как пух. Сдобная выпечка простой рецепт - (0)
🌸 По выходным частенько пеку шоколадный торт «Мокко»: чем-то он напоминает «Прагу», только как по мне - вкуснее. Делюсь рецептом - (0)
🌸 1 Стакан Молока и Вода. Пирожки (пончики) как пух. Самые необычные пирожки в моей жизни. Подходит на завтрак. - (0)
🌸 Пышные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью, настоящий хит! Один из самых популярных рецептов булочек. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Я за тебя молюсь...Итальянская художница Anna Maria Artegiani - (0)я за тебя молюсь всем праведным святым. я за тебя отдам всё то, что сердцу любо, чтобы в...
🎂Торт «Молочная девочка с Клюквой». Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт |
Всем привет! Спешу с вами поделиться великолепным рецептом вкуснейшего торта. Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А на Новый Год он точно станет идеальным. А самое важно, что этот тортик очень легко готовиться, я уверена вы справитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=zIyjEMhHgHg&feature=emb_logo
Для начала приготовим клюквенный джем. В сотейник отправляем клюкву. У меня замороженная. Заранее я клюкву не размораживала, просто промыла. К клюкве добавляем сахар и крахмал.
Ставим сотейник на огонь и растапливаем сахар на маленьком огне постоянно помешивая. Когда сахар подтает, перебиваем немного блендером. Провариваем еще 3 минуты.
Приступим к приготовлению коржей. Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем последний раз.
На пергаменте рисуем круги, у меня 18 см, но торт получился очень высоким. Вполне можно сделать его шире, но не таким высоким. Делаем корж, распределяем тесто тонким слоем. Можно сделать круг с помощью формы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-6 минут. Коржи не пересушите, они тонкие и готовятся очень быстро.
Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень охлажденными. Перед взбивание можно положить в морозилку чашу и венчики на 5 минут. Взбиваем очень хорошо охлажденные сметану, сливки и сахар до пышного состояния.
Собираем торт в кольце, чтобы он оставался ровным. Собираем по привычной всем схеме корж, крем, джем, корж, крем, джем и тд. Джем мы наносим тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. У меня уходило примерно по 2 ч.л джема на слой. А крема на каждый слой необходимо по 2 ст.л. Это при условии диаметра торта 18 см.
Торт получился настолько высоким, что мне понадобилось 2 форме, хорошо, что они у меня были) Верхний корж смазываем остатками крема и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Убираем в холодильник минимум а 5 часов, а лучше на ночь.
Торт я не выравнивала, что и так очень нравится. Украсила клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву я заранее разморозила, обсушила и обваляла в сахарной пудре.
А вот и чудо разрезик, он просто восхитительный. Торт резался буквально нажатие, он очень нежный.
Этот тортик точно придется по душе всем гостям. Сочетание сладких коржей и немного кислой начинки потрясающее. Тортик супер нежный и сочный. Очень рекомендую.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |