-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🍌Торт Колибри: Банановый бисквит с прослойкой ананасов

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:22 + в цитатник
https://takprosto.cc/bananovyi-biskvit/

Screenshot_3 (700x513, 179Kb)

Предлагаю приготовить торт «Колибри». Банановый бисквит с грецкими орехами в сочетании с нежнейшим кремом с кусочками ананаса — это настоящий праздник вкуса.

БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
230 г сахара
340 г бананов
150 г растительного масла
2 яйца
65 г грецких орехов
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
600 г сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г ананасов
160 г пропитки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=QvdSt36Trb4&feature=emb_logo

Соедини спелые бананы, сахар, яйца, щепотку соли и растительное масло. Перебей всё блендером до однородности.
В отдельной емкости соедини сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешай, а затем в два подхода добавь сухие ингредиенты к жидкой массе.


2 (700x378, 153Kb)

Добавь в тесто предварительно просушенные и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешай тесто.


3 (700x379, 231Kb)

Раздели тесто на два кольца для выпечки диаметром 18 сантиметров. После выпекания каждый корж мы будем разрезать на 2 части. По желанию можно сразу выпечь 4 коржа.
Выпекай бисквит при температуре 170 градусов в течение получаса. Готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания оставь коржи остывать на решетке.


4 (700x377, 201Kb)

Для приготовления крема взбей миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром до посветления массы. Затем добавь охлажденный сливочный сыр и снова взбей массу до однородности. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.


5 (700x383, 189Kb)

У каждого бисквита срежь верхушку, а затем раздели бисквит на 2 коржа. У тебя должно получиться 4 коржа для сборки торта.
На широкую тарелку выложи первый корж. Каждый корж перед нанесением крема нужно пропитать сиропом ананаса. Если он сильно приторный, то можно его слегка разбавить кипяченой водой. На корж уходит около 30–40 мл пропитки.
 
Смажь корж кремом, а затем выложи кусочки ананаса. Далее повтори процесс: корж + пропитка + ананасы и снова корж…


6 (700x378, 163Kb)

Оставшимся кремом смажь бока торта. Готовый торт убери в холодильник на 2–3 часа для пропитки.


7 (700x378, 142Kb)

Укрась торт оставшимися орешкам и ананасами. Приятного аппетита! good
 


8 (700x385, 135Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям