-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🍪 Овсяное печенье с бананом: вкуснятина на завтрак и не только

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...326ceecdc6

1 (700x700, 618Kb)

Это рецепт моего любимого овсяного печенья с бананом, отлично подходящего и на завтрак, и в качестве полезного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:
150 г овсянки (чуть больше 1 стакана);
1 спелый банан (примерно 100 г мякоти);
1 яйцо;
3 ст. л. пшеничной муки;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. какао (по желанию)
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Если у вас нет цельнозерновой овсянки, её можно заменить хлопьями. Это повлияет только на структуру печенья, но не на его вкус.
 
Итак, 150 грамм овсянки отправляю в небольшую миску. Добавляю к ней 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки и 1 ч. ложку какао. Всё хорошенько перемешиваю.


2 (642x700, 366Kb)

Добавляю в миску 1 яйцо и мякоть банана, предварительно размятого ложкой в кашицу.


3 (574x700, 372Kb)

Совет: вместо яйца можно использовать мякоть ещё ½ банана.
 
Смешиваю все ингредиенты вместе, перемешиваю, а затем добавляю примерно 30 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваю всё ложкой до однородной массы. В результате должно получиться густое и вязкое тесто для печенья.


4 (587x700, 415Kb)

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Формирую из теста небольшие шарики, затем слегка сплющиваю их и выкладываю на противень. Уже на противне аккуратно сформируйте пальцами более крупное и аккуратное печенье, диаметром около 8 см и толщиной не более 7 мм.


5 (548x700, 322Kb)

Тесто будет липким, поэтому время от времени слегка смачиваю руки.
 
Противень с печеньем отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, на среднюю полку. Выпекаю печенье примерно 18 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.


6 (528x700, 361Kb)

Печенье можно подавать к столу сразу после выпечки, пока оно мягкое. Либо дождаться, когда оно остынет и станет идеально хрустящим. Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям