-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0e1ca1073f

! (700x550, 437Kb)

Приготовить котлеты может любая хозяйка — это "процедура" не очень сложная! И у каждой имеется свой "коронный" проверенный способ их приготовления. А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю "ленивые" — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.

 
Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для приготовления "ленивых" котлет:
Фарш мясной (любой) – 700-750 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания котлет.
И теперь начинаем готовить...
Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
 
2 (700x466, 329Kb)

Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.


3 (700x466, 308Kb)

Все это перемешиваем просто ложкой.


4 (700x466, 334Kb)

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.


5 (700x466, 272Kb)
6 (700x466, 303Kb)
6-1 (700x466, 327Kb)
6-2 (700x466, 338Kb)

Приятного аппетита! good


6-3 (700x466, 307Kb)
7 (700x466, 311Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям