-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🍪 Песочное печенье через мясорубку — самое нежное и рассыпчатое лакомство

Среда, 02 Декабря 2020 г. 10:10 + в цитатник
https://women365.ru/recipes...sorubku-2/

!! (700x382, 252Kb)

С помощью подробного пошагового рецепта вы научитесь готовить вкусное песочное печенье через мясорубку в домашних условиях. Используя простые ингредиенты, вы сможете порадовать себя и своих домочадцев непревзойденным вкусом домашнего печенья, потратив на его приготовление всего 40 минут.
 
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 г
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г
Желтки из куриных яиц 2 шт.
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Майонез провансаль 5 ст. л.
Ванилин 2 г
Соль щепотка
Пошаговое приготовление
Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.


1 (700x393, 245Kb)

Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.


2 (700x393, 226Kb)

Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.


3 (700x393, 230Kb)

Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.


4 (700x393, 178Kb)

Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.


5 (700x393, 148Kb)

Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.


6 (700x393, 239Kb)

Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).


7 (700x393, 275Kb)

Важно! Если у вас газовая плита, время выпечки нужно корректировать в зависимости от степени зарумянивания печенья. У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье.
Приятного чаепития. good


8 (700x393, 240Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям