-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Домашний зефир без заморочек!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...32ba192e41

1 (484x317, 208Kb)

Для меня приготовление зефира казалось слишком сложным процессом, но я нашла простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка - зефир из сахара и желатина! Прекрасно держит форму, очень воздушный и нежный.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 350 мл
 
Сахар — 3 ст.
 
Желатин — 30 г
 
Лимонная кислота — 1 ч.л.
 
Сода — 0.5 ч.л.
 
Приготовление.
Желатин заливаем холодной водой 100 мл и оставляем минут на 10 для набухания.
 
Сахар сыпим в большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 л, так как в ней и будем взбивать, а масса увеличится втрое) и добавляем 1 стакан воды. Стакан берем 250 мл. На 3 стакана сахара - 1 стакан воды.
 
Кастрюлю ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты на медленном огне. Сахар растворяется и сироп получается прозрачным. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем. Если хотите добавить цвет - можно добавить каплю пищевого красителя. Даем остыть минут пять, чтобы сироп был еще горячим, но к нему можно было прикоснуться.


2 (674x507, 540Kb)

Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и половинку чайной ложки соды. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, масса должна быть очень плотной и густой и медленно спадать с венчика.


3 (674x445, 355Kb)

Противень или другую поверхность, на которую будем выкладывать зефир, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха. Зефира получается очень много, поэтому заранее подготовьте место, куда будете его складывать.


4 (674x428, 417Kb)

Можно ложкой выкладывать небольшие шарики, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать красивую форму.
 
Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут для застывания, чтобы верх покрылся корочкой и зефир не лип к рукам. При желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Застывшие половинки соединяем друг с другом и укладываем на тарелку. Готовый зефир прекрасно держит форму - будет прекрасно смотреться на праздничном столе среди других сладостей! Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям