-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🍩 Домашние маленькие пончики

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 13:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0b6cdf6b69

1 (700x396, 278Kb)

Пончики – это то, что радует большинство любителей сладостей! Сегодня готовим домашние маленькие круглые пончики, которые после остывания совсем не резиновые, не смотря на то, что жареные и даже слегка рассыпчатые. Да, можно и назвать творожными, если заменить в рецепте сливочный сыр творогом мягким, но все же им еще придает изюминки лимонный сок. Что касается формовки, то руками теста можно не касаться, использовать шприц кондитерский, постоянно отрезая тесто прямо в масло. В общем, получается вкусно!

Ингредиенты.

яйцо – 2 штуки;
соль – 1 грамм;
сахар – 100 грамм;
сливочный сыр – 80 грамм;
сок лимона – 50 миллилитров;
сода – 5 грамм;
мука – 300 грамм;
растительное масло – для жарки.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=vMCIxGZcrms&feature=emb_logo

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, смешиваем хорошо венчиком или обычной вилкой.


2 (700x396, 168Kb)

2. Добавляем сливочный сыр (допускается заменить мягким творогом), размешиваем, чтобы он хорошо разошелся.


3 (700x396, 174Kb)

3. Выдавливаем сок из лимона, вливаем его в тесто и сразу оно становится гуще. Если нет лимона, можно апельсин. На крайний случай берем молоко или воду.


4 (700x396, 171Kb)

4. Добавляем сначала половину муки и соду (без горки чайная ложка!), смешиваем.


5 (700x396, 170Kb)

5. Только потом постепенно, чтобы не переборщить всыпаем еще муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким. Жидкое тесто впитает больше масла.


6 (700x396, 207Kb)

6. Берем кондитерский шприц без насадки, заполняем его тестом и, отмеряя одинаковое количество, отрезаем сразу в разогретое масло (нагрев средний). Если нет шприца, то используйте две чайные ложки, чтобы с помощью них отмерять тесто или скатайте небольшие шарики, смазывая руки растительным маслом.


7 (700x396, 251Kb)

7. Пончики жарятся быстро, поэтому, как только они станут золотистыми сверху — достаем. Кладем на полотенца бумажные, чтобы убрать остатки масла сверху.


8 (700x396, 262Kb)

8. Посыпаем сахарной пудрой при подаче. Готово! Нежные пончики, не резиновые, даже слегка рассыпчатые и мягкие с еще хрустящей корочкой получились. Приятного чаепития! good


9 (700x396, 240Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям