-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


😍 😋 Нежные бисквитные Пирожные Буше!

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3f01baf578

1 (700x393, 373Kb)

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты
*Тесто*
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-2 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр тёмного шоколада
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=n0SziXBjM9U&feature=emb_logo


1-1 (700x393, 229Kb)

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.


2 (700x393, 227Kb)

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.


3 (700x393, 227Kb)

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


4 (700x393, 237Kb)

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.


5 (700x393, 214Kb)

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.


6 (700x393, 251Kb)

Вот такое воздушное тесто получается.


7 (700x393, 231Kb)

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.


8 (700x393, 226Kb)

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.


9 (700x393, 238Kb)

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.
 


10 (700x393, 259Kb)

Готовые бисквиты остудить.
 


11 (700x393, 262Kb)

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.


12 (700x393, 234Kb)
13 (700x393, 181Kb)

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.


14 (700x393, 206Kb)

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.


15 (700x393, 217Kb)

Вот так


16 (700x393, 222Kb)

12.На нижние половинки отсадить крем.


17 (700x393, 279Kb)

13.Соединить обе половинки.


18 (700x393, 272Kb)

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом...


19 (700x393, 254Kb)

...и присыпала посыпкой.
 


20 (700x393, 283Kb)

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!


21 (700x393, 333Kb)

Приятного чаепития! good


22 (700x393, 348Kb)
23 (700x393, 347Kb)
24 (700x393, 294Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям