-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🍲Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2374040c62

2835299_1 (700x466, 76Kb)

Всем привет! Думаю большинство из нас любят это вкусное блюдо , в моем детстве голубцы считались праздничным блюдом . да и сейчас его готовлю редко так как много времени занимает их приготовление . Так как сейчас сезон капусты , то я решила приготовить голубцы. Сырые и готовые голубцы хорошо поддаются заморозке, так что можно готовить сразу много и часть заморозить.
 
Ингредиенты :
 
Рис - 0.5 стакана.
Фарш - 700 гр.(любой, но лучше смешанный)
Капуста (кочан) - 2.5 кг.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
Сметана - 3 столовые ложки.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 -3 шт.
Масло растительное для обжарки овощей.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль. перец по вкусу.
Приготовление:
 
Капусту моем и вырезаем кочерышку. Берем подходящую по размеру капусты кастрюлю, наливаем воду , доводим до кипения и закладываем капусту, варим пару минут, вынимаем и снимаем верхние листья, они должны быть мягкими. Далее обратно опускаем капусту в кипящую воду и снова варим несколько минут, так же поступаем до того момента пока не разделаем всю капусту на листья. Даем им остыть, а пока подготавливаем фарш. Рис отварить до полуготовности. Лук 2 штуки, режем мелко и обжариваем на растительном масле. В фарш добавляем обжаренный лук, рис, соль и черный перец пр вкусу , перемешиваем. Капустные листики подготавливаем, там где уплотнено слегка срезаем чтоб толщина была одинаковая . Далее на край листа выкладываем фарш и сворачиваем голубцы.

2835299_2 (466x700, 232Kb)

Плотно укладываем голубцы в казан либо в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус : лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на терке и добавляем обжариваться к луку, далее добавляем томатную пасту , слегка обжариваем и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и вливаем 1 литр воду, не забываем посолить и по перчить. Соус выливаем в казан с голубцами и ставим на плиту. Важно чтобы жидкость покрывала голубцы примерно на 2 пальца.Если воды мала долейте ещё. Готовим на среднем огне , чтоб тушились , а не кипели 40 минут с закрытой крышкой. Далее крышку убираем и закладываем лавровый лист и даем еще протушиться минут 10- 15. Готовые голубцы подаем со сметаной. Можно добавить любой гарнир по желанию.
 
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! good

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям