-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


😍 Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 10:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...74488896f5

! (700x466, 306Kb)

Когда нужно быстро приготовить что то к чаю, пользуюсь этим рецептом. Советую и Вам попробовать приготовить такой десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Кукурузная мука - 1/2 стакана
 
Пшеничная мука - 2/3 стакана
 
Мак - 1/2 стакана
 
Сахар - 1/2 стакана
 
Растительное масло - 1/4 стакана
 
Ягоды ( смородина, черника и др.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г.
 
Кипяток - 1/2 стакана
 
Глазурь:
 
Ягодный сок - 100-120 мл.
 
Сахарная пудра - 4 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.


1 (700x393, 232Kb)

Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.


2 (700x393, 209Kb)

По истечению этого времени добавляю растительное масло


3 (700x393, 221Kb)

перемешиваю до однородности.
 
Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.


4 (700x393, 127Kb)

Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю


5 (700x393, 237Kb)

Тесто получается, как густая сметана по консистенции.
 
Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.


6 (700x393, 224Kb)

Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.


7 (700x393, 188Kb)

Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
 
У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.
Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.
 
Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.
 
У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).


8 (700x393, 157Kb)

Готовый пирог выглядит так:


9 (700x393, 236Kb)

Остывший пирог поливаю глазурью. Получается вкусно, просто и довольно бюджетно. Обязательно приготовьте такой десерт и порадуйте своих близких потрясающим десертом! Рекомендую попробовать:

Приятного чаепития! good


10 (700x466, 261Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям