-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


🐟 Хек в чесночном соусе: непривычно сочно

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...03ceda8501

2835299_Hek_v_chesnochnom_soyse (700x466, 35Kb)

Блюдо испанской кухни, на самом деле все легко и просто: и хек, и все остальное найдется и в наших краях. Рыба, за которой закрепилась слава сухой и не аппетитной, получается на удивление вкусной!
 
Можно использовать и филе хека, и стейки. А на гарнир нет ничего лучше молодого картофеля.
Понадобится:
 
хек (стейки) - 4 шт.,
чеснок - 3 зубка,
петрушка свежая - 3 стол. ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
оливковое масло - 3 стол. ложки,
соль по вкусу
Приготовление.
 
Измельчить чеснок и петрушку.
❗️ВАЖНО: их количество зависит от сковородки. Так как они должны покрыть все дно сковороды, то, возможно, придется взять их побольше!
 
Оливковое масло налить в сковородку, разогреть.
Положить в масло сначала чеснок, подержать 1 минуту, а затем добавить нарезанную петрушку.
Сразу положить стейки хека (предварительно посолить по вкусу), лавровый листик.

Перевернуть, когда нижняя сторона филе поджарится: на ней будут чеснок с зеленью.

Получится хек в чесночном соусе, в который можно, по желанию, добавить лимонный сок и белое вино – блюдо будет пикантнее.
В испанском рецепте - просто стейки; я иногда обмакиваю их во взбитое яйцо и панирую в муке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good

2835299_Fotoram_io (700x182, 67Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям