-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


🌼🌼🌼Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем🌼🌼🌼

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...04a1201d81

1 (600x340, 221Kb)

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты.

Тесто:
вода – 200 миллилитров;
дрожжи сухие – 7 грамм;
желток – 1 штука;
сахар – 50 грамм;
соль – 5 грамм;
растительное масло – 15 миллилитров;
сметана 15% — 40 грамм;
мука – 450 (+/-) грамм;
сливочное масло – 25 грамм.
Крошка-Штрейзель:
сахар – 15 грамм;
мука – 40 грамм;
сливочное масло – 20 грамм;
Дополнительно:
желток – 1 штука;
вода – 2,5 миллилитров.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=wQKEMywsbvk&feature=emb_logo

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.


2 (600x340, 131Kb)

2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.


3 (600x340, 138Kb)

3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.


4 (600x340, 135Kb)

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.


5 (600x340, 152Kb)

5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но  в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.


6 (600x340, 139Kb)

6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.


7 (600x340, 143Kb)

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.


8 (600x340, 142Kb)

8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.


9 (600x340, 147Kb)

9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.


10 (600x340, 151Kb)

10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).


11 (600x340, 123Kb)

11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.


12 (600x340, 158Kb)

12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.


13 (600x340, 172Kb)

13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.


14 (600x340, 221Kb)

14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно! good


15 (600x340, 232Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям