-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


😍 Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0829881f5e

1 (700x393, 311Kb)

Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю..... Но давайте по порядку.

РЕЦЕПТ:
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Минеральная вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Сырые дрожжи - 15 г (5 г сухих)
Просеянная мука ~ 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.


2 (700x393, 195Kb)

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.


3 (700x393, 213Kb)

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.


4 (700x393, 192Kb)

Ну, и убираем тесто в тёплое место подходить, если будете готовить из него сразу. Тесто подходит полчаса.
А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.
Удачной Вам выпечки! good


5 (700x393, 174Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям