-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Как едят ягоды Каму-Каму и насколько они полезны?

Четверг, 15 Октября 2020 г. 14:20 + в цитатник

2835299_yagodi_KamyKamy1 (700x399, 50Kb)

Каму-Каму – это кислые ягоды вишневого цвета, родом из тропических лесов Амазонки. Однако благодаря своей пользе для здоровья человека, их слава распространилась далеко за пределы родины. На вкус они терпкие, но в чистом виде их употребляют редко. Чаще всего из них добывают сок, либо изготавливают биологически активные добавки.
 
Состав Каму-Каму разнообразен, в него входят различные питательные вещества и соединения, витамин С, антиоксиданты.

2835299_yagodi_KamyKamy2 (700x441, 79Kb)

2835299_yagodi (700x189, 36Kb)

1. Ягоды являются источником флавоноидов и эллаговой кислоты, благодаря чему плоды используют как противодиабетическое средство. Каму-Каму могут употреблять люди с сахарным диабетом, так как они относятся к продуктам с низким гликемическим уровнем.
 
2. Ягоды имеют низкую калорийность, а также являются источником неперевариваемых пищевых волокон. Их регулярный прием в пищу позволяет улучшить кровообращение в организме, улучшить настроение за счет выработки серотонина и снизить артериальное давление.
 
3. Ягоды содержат рекордное количество витамина С, по этому показателю они уступают только австралийской сливе какаду. В зависимости от степени зрелости ягод, аскорбиновой кислоты в них может содержаться от 1560 до 3133 мг.
 
4. В народной медицине Каму-Каму является ценной ягодой. Её используют для лечения ОРВИ и гриппа. Порошок на основе этих плодов применяют как иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство. Его растворяют в разных жидкостях, например, в молоке.
 
5. Ягоды активно используют для предупреждения сердечно-сосудистых патологий и болезней суставов. Они улучшают зрение и лечат глаукому.
 
6. Каму-Каму полезно употреблять при стрессах, депрессии, подавленном настроении. Их противовоспалительные возможности используют в лечении дерматологических заболеваниях, например, при лишае и герпесе.
 
7. Каму-Каму считаются эффективным средством для борьбы с женским бесплодием. Есть мнение, что их регулярный прием в пищу в разы повышает шансы на зачатие.

2835299_yagodi_KamyKamy3 (700x318, 183Kb)

Кроме того, ягоды Каму-Каму обладают следующими свойствами:

  1. Мощный антиоксидант + польза для курильщиков
  2. Противовоспалительный эффект
  3. Помогает похудеть.
  4. Способствуют нормализации уровня сахара в крови
  5. Оказывают антибактериальное действие.
  6. Приводят артериальное давление в норму.

Подробнее

PS. На мой взгляд, наша КЛЮКВА работает не хуже, чем Каму-Каму, и совершено бесплатна! 

2835299_yagodi_KamyKamy (700x393, 169Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям