-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


😋 Бисквитный рулет Тирамису💗

Пятница, 02 Октября 2020 г. 10:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...058bafacfa

1 (700x684, 515Kb)

Съедается также быстро, как и готовится! Советую готовить в такой последовательности: крем, затем кофе, тертый шоколад, бисквит. Бисквит готовится очень быстро, в это время крем успевает охладиться, а кофе остыть.

Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Жирные сливки для взбивания (от 33 % и выше) - 250 г
Сахарная пудра - 70 г
 
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 120 г
Мука - 110 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Для пропитки - свежесваренный кофе 150-170 мл

Приготовление.
2 (700x693, 435Kb)

Приготовление крема:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на низкой скорости смешиваем до объединения ингредиентов и однородности.Маскарпоне очень легко перебить, будьте осторожны.Охлаждаем готовый крем в холодильнике.
 
Приготовление бисквита:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера до состояния пены (она должна состоять из равномерных пузырьков воздуха). Постепенно добавляем сахарный песок, увеличивая скорость и затем взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков.Затем, на минимальной скорости, добавляем по одному желтку, после каждого немного взбивая, лишь до объединения массы.В конце всыпаем через сито муку с крахмалом, аккуратно, но уверенно замешиваем воздушное тесто с помощью лопатки.
 
Противень размером 30*40 покрываем бумагой для выпечки, распределяем тесто равномерным слоем, выпекаем на 180 С в течение 10 минут до легкого румянца и сухой зубочистки.Не пересушиваем!
 
Готовый бисквит переносим с противня на полотенце, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу и снова переворачиваем дном вниз. Скручиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.
 
Сборка
Остывший бисквитный рулет разворачиваем, пропитываем кофе, распределяем тонким слоем крем, посыпаем шоколадной стружкой. Сворачиваем в рулет, верхушку пропитываем кофе. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и швом вниз убираем в холодильник. Даем отлежаться несколько часов. Украшаем какао и тертым шоколадом.
 
Наслаждайтесь! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям