-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🍬В детстве варили сметану с сахаром и добавляли орешки. Теперь такими конфетами я балую своих деток💗

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0fcc5a557b

Моим детям повезло: они могут есть домашний зефир, пастилу, французское пирожное макаронс, эклеры, брауни. Все мамиными руками, сделанное с любовью из самых качественных ингредиентов. Все, чему я научилась, когда занималась выпечкой на заказ - к их услугам. Но, как ни странно, на мой вопрос:" Что вкусного приготовить к чаю?" отвечают хором :"Конфеты из твоего детства". Расскажу, как их готовлю, думаю, что многие узнают свое лакомство из прошлых времен.

1 (516x369, 185Kb)

Ингредиенты:
Жирная сметана (я беру 20 % жирности) - 300 г.
Сахарный песок - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Орехи любые (по желанию) - 70 г
Приготовление
В кастрюльку или ковшик с толстым дном (чтобы не подгорело) выкладываем и сметану, и сахар.

2 (550x413, 143Kb)

Размешиваем и ставим на плиту. При постоянном размешивании доводим до кипения, затем убавляем огонь чуть ниже среднего и продолжаем готовить 30-35 минут.


3 (550x413, 165Kb)

Подходим раз в 10 минут, чтобы перемешать (это помогает осадить пену).


4 (550x413, 143Kb)

Спустя некоторое время масса начнет густеть и поменяет цвет. Через 20 минут варки у меня получилась масса цвета светлой ириски (можно посмотреть на фото).


5 (550x413, 167Kb)

Как проверить на готовность
 
Небольшое количество варева можно капнуть на блюдце и попробовать скатать шарик. Если получилось, значит, все готово. Остается только добавить сливочное масло и нарубленные орехи.


6 (550x413, 286Kb)

Все перемешиваем и выливаем в форму, покрытую пергаментом.
 
Сначала конфетки остаются при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы полностью остыть. Затем отправляю в холодильник на 1 час.
 
Готовые конфеты нарезаю на кубики произвольного размера. Лакомство к чаю готово!
Наслаждайтесь! good


7 (516x369, 185Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям