-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


🍅 Просто объедение! Малосольные помидоры быстрого приготовления

Среда, 30 Сентября 2020 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4cb529a84f

1 (700x466, 376Kb)

Такую закуску можно готовить круглый год. Сочные, очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Пахнут они потрясающе. Здесь и аромат самих помидоров, и чеснока, и зелени, и специй. Зелень можно использовать любую, но особенно вкусными они получаются с кинзой. Готовятся и съедаются быстро.

Ингредиенты
 
800 гр. помидоры (небольшие)
1 головка чеснока
1/3 пучка кинзы
2 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. горошки перца (черный)
1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
2 ст.л. уксус (70%)
2 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
 
Приготовление.

1. В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и охлаждаем.


2 (600x400, 237Kb)

2. Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать небольшие помидоры. Ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной. У меня часть помидоров домашние и часть купленные в магазине.


3 (600x400, 249Kb)

3. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются невероятно вкусными.


4 (600x400, 232Kb)

4. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем остатки нарезанного чеснока (на томаты уйдет не вся головка) и стебли кинзы без листиков.


5 (600x400, 301Kb)

5. Пока подготавливаем помидоры, маринад немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры маринадом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.


6 (600x400, 295Kb)

6. Через сутки томаты вынимаем из холодильника и открываем. Пахнут они невероятно вкусно.


7 (600x400, 269Kb)

7. Готовые малосольные помидоры с чесноком и кинзой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это отличная закуска. Сочные помидоры получаются малосольными, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат.

Приятного аппетита! good


8 (600x400, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям