-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌹Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6b52682665

1 (700x393, 372Kb)

Невероятно воздушная и легкая творожная запеканка с рисом. Без муки и манки она просто тает во рту!

Ингредиенты:
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 100 гр. (по вкусу)
Рис отварной круглозерный - 300 гр. (140 гр. сырого риса)
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм - 100 гр. (по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы
Форма 30 х 22 х 7

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Ue4U2aXL5IM&feature=emb_logo

К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
 

2 (700x466, 271Kb)

Творожную массу пробиваем погружным блендером.


3 (700x466, 291Kb)

Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.


4 (700x466, 330Kb)

Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.


5 (700x466, 297Kb)

По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).


6 (700x466, 299Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.


7 (700x466, 296Kb)

Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита! good


8 (700x466, 356Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям