-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

–ечь  урта ¬оннегута, которую стоит перечитывать врем€ от времени каждому - (0)

¬оннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаме...

ћолитва Ѕулата ќкуджавы. јктуально! - (0)

¬ћ≈—“ќ Ёѕ»√–ј‘ј. —ейчас многие рассуждают, станет ли мир другим посл...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41134
 омментариев: 349698
Ќаписано: 711926



Ќежнейшие профитроли со взбитыми сливками (ѕросто тают во рту!)

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2020 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...147d3784d4

1 (700x393, 436Kb)

ќчень-очень нежные, воздушные и вкусные профитроли со сливками, которые быстро и просто готовить!

»нгредиенты дл€ теста:
¬ода - 1,5 стакана (стакан= 250 мл.)
—ливочное масло - 150 гр.
—оль - 0,5 ч. л.
—ахар - 0,5 ч. л.
ћука пшенична€ - 1,5 стакана
яйца - 4-5 шт.
»нгредиенты дл€ крема:
—ливки жирные 33% - 350 мл.
—ахарна€ пудра - 80 гр.
¬анильный сахар - 1 пакет.
ƒл€ украшени€ шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).
 



https://www.youtube.com/watch?v=mNAEQNMWJ-o&feature=emb_logo

¬ сотейник наливаем всю воду, добавл€ем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает). ѕоставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворитс€ в воде, однородную массу довести до кипени€ и сн€ть с огн€.


2 (700x466, 299Kb)

«асыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать дерев€нной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.


3 (700x466, 404Kb)

¬озвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. “есто должно хорошо собратьс€ в гладкий шар, а на дне сотейника будет по€вл€тьс€ тонка€ белеса€ пленочка. —отейник сн€ть с огн€.


4 (700x466, 354Kb)

“есто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавл€ем по €йцу (до 4 €иц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становитьс€ эластичным и гл€нцевым. ѕ€тое €йцо нужно добавл€ть с осторожностью, может даже част€ми, так как тесто не должно быть слишком жидким.

5 (700x466, 329Kb)

“есто должно эластично спадать с лопатки. «аварное тесто готово.


6 (700x466, 297Kb)

“есто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.. ѕротивень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном пор€дке, заварному тесту нужна хороша€ циркул€ци€ воздуха, чтобы подн€тьс€.
—тавим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавл€ем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей рум€ной корочки. ѕервые 15 минут духовку открывать нельз€, чтобы пирожное не опало.


7 (700x466, 405Kb)

√отовые профитроли остудить.


8 (700x466, 426Kb)

ѕриготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.


9 (700x466, 291Kb)

ѕрофитроли начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.


10 (700x466, 312Kb)

—верху полить шоколадным ганашем. ѕрофитроли со взбитыми сливками готовы. ¬сем при€тного аппетита! √отовьте с удовольствием!

ѕри€тного чаепити€! good


11 (700x393, 433Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м