🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один |
При каком приготовлении ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.
2. Капусту разделяем на листья и выкладываем в кипящую воду. Готовим после закипания около 5 минут, пока листья не станут немного мягкими. Затем перекладываем их на дуршлаг.
3. Параллельно в сковороде в масле сначала обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем крупно натертую морковь, вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем овощи, пока морковь не станет мягкой.
5. В большую форму на дно выкладываем подготовленные листья капусты (1/4 часть).
6. Сверху добавляем обжаренные овощи (1/3 часть), немного солим и перчим.
7. Продолжаем так выкладывать и получается вот такая подушка из овощей.
8. Из подготовленного фарша формируем большие котлеты (6 шт.) и размещаем их на овощной подушке.
9. В 300 мл воды добавляем томатную пасту, немного соли и перемешиваем.
10. Готовым томатным соусом поливаем котлеты и капусту. Чтобы соус дошел до дна формы, по краям капусту немного отодвигаем от стенок ножом. Ставим форму в духовку при 180 градусах и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.
11. Котлеты немного уменьшатся и хорошо зарумянятся, а капуста станет мягкой. Аромат на кухне появляется потрясающий. Форму с ленивыми голубцами вынимаем.
12. На тарелки размещаем котлеты и рядом добавляем овощи. Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |