-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Двухслойная творожная запеканка

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0604f7e89d

1 (700x466, 243Kb)

По такому принципу запеканку из творога можно приготовить с разными наполнителями. Классическую творожную смесь можно окрашивать вареньем, джемом, кофе или какао, как в этом рецепте. Можно делать два или три слоя. Такая запеканка получается красивой, необычной и очень вкусной. Какао добавляет десерту отличный вкус.

Ингредиенты
 
530 гр. творог (в пачках 9%)
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
2 ст.л. манка
2 ч.л. какао-порошок
0,5 ч.л соль
1,5 гр. ванилин
 
Приготовление.
1. Для приготовления беру творог в пачках весом 350 гр. и 180 гр. С творогом в пачках удобнее и быстрее работать, его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога. Выкладываем его в миску.


2 (700x467, 232Kb)

2. Добавляем яйцо, соль и сахар. Если любите очень сладкие блюда, то добавляйте сахара 4 ст. ложки.


3 (700x467, 237Kb)

3. Дополняем все сметаной (2 ст. л.), манкой и ванилином.


4 (700x467, 245Kb)

4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и основа для запеканки готова.


5 (700x467, 240Kb)

5. Смесь можно сразу перекладывать в форму и запекать, но блюду хочется добавить изюминку. Половину творожной смеси перекладываем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.


6 (700x467, 272Kb)

6. По желанию форму (у меня размер 17х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Так запеканка будет легко выниматься из формы. Отправляем в форму творожную смесь с какао и равномерно распределяем лопаточкой или большой ложкой.


7 (700x467, 258Kb)

7. Аккуратно сверху распределяем белую часть смеси.


8 (700x467, 227Kb)

8. С помощью кисточки смазываем запеканку остатками сметаны и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем 30-35 минут.


9 (700x467, 193Kb)

9. Запеканка немного поднимется и станет более плотной. Вынимаем ее и даем немного остыть.


10 (700x467, 210Kb)

10. Двухслойную творожную запеканку с какао вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной, а за счет слоя с какао в разрезе выглядит красиво и оригинально. Какао еще придает приятный вкус.

Приятного аппетита! good


11 (700x467, 220Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям