-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


😋 Готовлю сибаса 12 минут, чтобы он остался сочным и хоть как-то компенсировал свою цену

Среда, 23 Сентября 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...73179f58f4

1 (700x466, 401Kb)

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Сибас в духовке». Он же – лаврак. По правде говоря, я совершенно не разделяю восторгов вокруг сибаса. Рыба вообще не из числа деликатесов, на мой взгляд.
 
Субъективно: та же дорадо в плане вкуса и сочности гораздо интереснее. Даже камбала вкуснее!
Но сибас у нас стоит почему-то дороже, чем дорадо и гораздо дороже камбалы.
 
Сегодняшний рецепт – мой лучший вариант того, чтобы сибас хоть как-то оправдал свою цену в почти 600 рублей за килограмм. При таком способе приготовления он останется сочным, а мясо будет плотным.
 
У самого по себе лаврака нет яркого вкуса, поэтому лучше дополнить его травами. Но без фанатизма, а чтобы выделить акценты. Готовится рыба крайне просто. Может, поэтому такая дорогая, не знаете? 😊
 
Или, может, потому что она практически бескостная? Или потому, что с мест обитания до Восточной Сибири этой рыбе дорого добираться по суше?
КАК ГОТОВИТЬ:
Включить духовку на 250°С. Пусть нагревается, пока подготавливается рыба.
 
Рыбу выпотрошить, убрать жабры и срезать острые плавники на спине – иначе можно больно поцарапаться. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на спине.
 


2 (700x466, 291Kb)

Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи, обмазать снаружи растительным маслом и натереть смесью трав. У меня для таких и множества других случаев есть постоянная смесь из базилика, розмарина и тимьяна. Все один к одному. Просто беру три пакетика с сухими приправами и смешиваю. Прекрасно подходит ко множеству блюд.
 
На решетку или противень выстелить фольгу, а на фольгу – пергаментную бумагу. Рыбу уложить спинкой вверх, а внутрь каждой – по раздавленному зубчику чеснока и две половины долек лимона.
 
Убрать на среднюю полку разогретого духового шкафа на 12 минут.


3 (700x466, 374Kb)

Не больше и не меньше. Время справедливо для небольших рыбок, как на фото. Сибаса других размеров у нас не продают 😊
 
При подаче можно сбрызнуть лимоном сверху, но тогда получится филе со вкусом лимона, а не рыба со вкусом рыбы.
Приятного аппетита! good


4 (700x466, 435Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям