-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

–амочка "я почти разучилась грустить..." - (0)

Е¬аш текст ... Е¬аш текст ...

≈сть праздники, что навсегда с тобой... - (0)

    ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41118
 омментариев: 349617
Ќаписано: 711792



Ќежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). √отовлю за полчаса вместе с выпечкой

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2020 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2c72fe869f

1 (700x393, 275Kb)

Ќе очень свежую сметану € не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно еЄ "пристроить". » один из них - это печенье. ѕеченье получаетс€ нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хот€ в нЄм нет сливочного масла. √отовитс€ печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекаетс€. » даже стол не придетс€ пачкать, все сделаем в чаше.
–≈÷≈ѕ“:
 
—метана - 5 ст ложек (150 гр)
 
–астительное масло - 5 ст ложек (50 гр)
 
яйцо - 1 шт
 
—ахар - 1 стакан (200 гр)
 
—оль - щепотка
 
ѕросе€нна€ мука - 2,5 стакана (400 гр)
 
–азрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)
 
¬анилин - 1 пакетик (2 гр)
 
—ахарна€ пудра дл€ обсыпки - 1 ч ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.

¬ыкладываем в чашу сметану. ƒобавл€ем к ней растительное масло, вбиваем €йцо, добавл€ем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.


2 (700x393, 185Kb)

¬ эту массу высыпаем просе€нную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем м€гкое тесто пр€мо в чаше. “есто получаетс€ очень м€гкое, но практически не липнет к рукам.


3 (700x393, 232Kb)
4 (700x393, 245Kb)

ќтрываем от теста небольшие кусочки (с грецкий орех) и формируем из них шарики. ¬ыкладываем шарики на противень застеленный бумагой дл€ выпечки. ” мен€ получилось 35 штук, и они поместились на противень размером 30 на 40 см.


5 (700x393, 246Kb)

„тобы у печень€ получилс€ интересный вверх, посыпаем его сверху сахарной пудрой.


6 (700x393, 283Kb)

¬ыпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. я включаю оба тена и конвекцию.


7 (700x393, 257Kb)

» вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось. ј какой запах стоит на кухне от этой выпечки! ¬ам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.


8 (700x393, 319Kb)

ѕри€тного чаепити€! good


20 (700x393, 267Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м