-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Рецепт шоколадного пирога со сливами

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 09:47 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...go-piroga/

1 (700x366, 320Kb)

Первый свой классический брауни я попробовала в уютном кафе в Италии. Этот насыщенный вкус черного шоколада настолько меня покорил, что, прилетев домой, я тут же принялась за готовку. А совсем недавно сделала для себя новое открытие — блонди. Это менее известный собрат брауни. Рецепт шоколадного пирога со сливами мне достался совершенно случайно.
 
Я забежала к своей подруге на работу и попала на празднование дня рождения. Меня приняли как свою и накормили божественным домашним пирогом. Уже на следующий вечер я колдовала на кухне над понравившейся выпечкой. Самый главный ингредиент блонди — белый шоколад. Пирог получается влажный, с красивой хрустящей корочкой и миндальным ароматом.
Ингредиенты
Белый шоколад 150 г
Сливочное масло 15 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 80 г
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сливки7 0 мл
Молоко 70 мл
Миндаль 100 г
Марципан 50 г
Слива 350 г
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление.

1. Растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с маслом. Порубите оставшийся шоколад, мелко нарежьте сливы.шоколад на бане


2 (700x408, 204Kb)

2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске — сливки и молоко. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавьте молочную и яичную смесь в муку, влейте остывший шоколад и ванильный экстракт, взбейте до однородности.


3 (700x408, 239Kb)

3. Всыпьте в тесто рубленый миндаль и шоколад. Измельчите марципан и тоже добавьте в миску. Посыпьте сливы 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто.


4 (700x408, 255Kb)

4. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите по посуде. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Когда пирог подрумянится, накройте его листом пергаментной бумаги.


5 (700x408, 243Kb)

5. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не передержите пирог в духовке, он не должен быть слишком сухим. Готовый блонди аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Воздушный сливовый пирог на вкус просто восхитительный. Пускай он и калорийный, но иногда можно себе позволить несколько кусочков это дивного шоколадного лакомства. Приятного чаепития! good

6 (700x408, 342Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям